みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待し過ぎた自分

絵柄がすごく素敵で、設定も日本古来のファンタジーと現代が程よく混じったような感じで、無料分を少し読んだあと、すぐにキープに登録しました。

鬼の花婿さんも花嫁の両親もすごくヒロインのことや幸せ、周囲の人間のことも考えていて共感できる感じでした。
    ただ、ヒロインの行動が思っていたより幼く、自分のことしか見えてなくて甘やかされて育ったのが端々に感じられて毎日無料の続きがあったんですが、読み続けられずギブアップしました。

これは最初の前提で勝手にストーリーを妄想して、キャラの人間性を読み間違えた自分が悪いんですが、期待しすぎてしまいました!

自分が今の年齢じゃなくて独身でこどももいなかったら、多分平気で読破できていたと思います。多分。今の自分の状況的に耐えられなかったのが時の流れを感じて残念でした。

絵が綺麗だし、人物の身体の描き方もそこまで不自然ではないので安っぽくみえないのがよかった
    こういうファンタジー系は絵が下手だと救いがないので
    それにしてもこういう人ならざる物に好かれる娘って頭が弱いような性格の子が多いなと思います
    天真爛漫で無垢な存在が人ではない物の孤独や闇を救ってくれるのでしょうが、一歩間違うとバカで子供っぽいのに身体だけ大人っていう共感できないキャラになってしまう
    個人の好みの問題ですが、この主人公は好きではないな

表紙だけ

表紙は妖しげで広告の絵も綺麗な感じだったから5話まで読みましたが、期待はずれかなー。絵もアップはいいけど体全体となるとおかしい所があるし、さほどお上手ではないようです。
    自分はそうとは知らず生贄として育てられたヒロインが、相手と会うなりイケメンだから夢中になってしまうという何とも軽い女の子。このヒロインの行動の説得力の無さがお話を浅はかにしてしまっていると思います。
    着物もフリル付きのギャルっぽいデザインにパンプスというセンス。古から続く儀式をどうとかいう話にふさわしくないのでは?

なんかせわしない・・・

表紙がキレイだったし、少し期待して一気に買ってしまったけど、ちょっと後悔...。

背景のストーリーはいいと思います。だけど他の方が仰っているように、設定を詰め込み過ぎで話が飛んでいる気がします。
    あと、ヒロインに魅力があまりにも無い...自己中心がすぎると言うか、良くて天真爛漫なヒロイン?悪くて何も考えてない感じがします。ヒロインの周りの人々が悪くてこうなってしまったのか...。。

作者が今後どういったストーリーを展開するのかは気になりますが、期待して買うと後悔してしまうかも。。

ヒロインに好感持てない

絵はすごく綺麗なんだけどな。無料分の途中でやめてしまったくらい、続きが読みたくない。なによりヒロインに好感持てなかった。結婚したくない、でも恋愛はしたい、やだイケメン!、鬼は無理、ムスッとしながらもデートはする…ちょっと意味不明すぎだし子供すぎ。
    中学生の年齢ならまだ理解できるけど、この精神不安定さは頭悪すぎる。イライラしそうだから読まなくて良いかな。

絵があまり上手な作家さんではありません。ストーリーは異界の者と人間との恋愛奇譚としてはありがちな感じです。が、エッチ要素はかなり少なめです。たまーにあるけど、描ききれていない。フラストレーションがたまります。
    とにかく絵がまずいので、全般的に表情とかストーリーの機微みたいなの肉付け不足でした。

う〜ん💦

生贄として育てられたヒロイン桃
    結婚相手は鬼神のイケメン
    鬼のイケメンは、生贄を食べると生きられる
    …みたいな設定ですが
    2人は恋に落ちて、人間の恋人同士として振る舞っていきますが
    鬼の命に問題が?
    かなりの変わった設定のストーリーにイマイチついていけませんでした💧
    生贄の娘って😓
    どんな時代で、どんな世の中?
    パラレルワールド?
    意味理解出来ずに終わりました。

???

生まれたて時から、鬼に食べられる為に育てられただなんて!!!
    まずそこから驚きが!
    鬼なのに、護り神なの??

でも顔は優しくてかっこいい鬼なんだよな(笑)
    怖いよりそっちが勝る!
    そして桃はその鬼を好きになって、鬼も桃を
    愛おしくなって、結果食べないことになる!?
    でもそうすると鬼が弱っていってしまう。

ちょっと謎が多くて、購入するまでに至っていません

インスタグラムのCMみて

インスタグラムのCMみてレンタルしました。一度よんだら続きが気になってレンタルしたけど、ありがちな話。読む前から先がよめました。一度よんだらもういいかなぁという話です、
    確かこれに似た話が他の漫画でありました。そっちもヒロインがヒーローのために生け贄になるって話でした。ブラック何とかやった気がします。それが好きな人にはうける話かも?

絵がきれい

鬼神に守られる社会、その代償は娘、生贄になる為に育てる。アステカ文明みたいな設定。生贄の娘にも感情があったし、恐怖でいっぱいだったのかなとあらぬことを考えてしまった。可愛い女の子を命の糧にしてまで人間を守る鬼神も可哀想ですね。脱線しましたが、主人公の気持ちにいまひとつ寄り添えなくて、残念でした。もっと深い構想でお願いしたいテーマです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全330件