みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。2~追跡編~」(ネタバレ非表示)

登場人物全員の人間味がよく出ていてとても面白い作品だと思う。
    何でも屋とは名前だけは聞くが実際どんな仕事をしているのかなんて見当もつかないので、
    こういう漫画は興味がそそられてとても楽しい。
    では少し雑だけれどそのぶん中身があるので全然問題ない。

いろいろあるなぁ

画力はどーかと思いますが、内容は「へーこんな仕事もあるかぁ いろいろ大変だなぁ」と妙に感心したりしちゃいます。
    ここのコメントも便利屋さんが書いてるのも有るとか無いとか…

なんだか引き込まれる作品

絵も好みじゃないし、話も雑なのになんだか引き込まれて笑ってしまう作品でした。なわけないだろ、とツッコミを入れたくなる登場人物ばかりで、楽しめました。

笑える

広告で気になって購入しました。
    笑えます。
    登場人物が揃いも揃ってクセがありすぎて、世界は広いなぁと思いました。
    本当に便利屋ってこんな感じなのでしょうか?

ついに

ついに続編が!
    私が気になっていたマスラオ家まで再登場してくれたのは嬉しかったのですが、今回の仕事内容が面白くなかったです。恋愛模様以外の仕事がみたいです。

相変わらず絵はヘタ。でも実体験をそのまま描いているのかと思うほど内容がリアル。そして面白い。実体験ならすごいし、取材してるならそれもすごい。絶賛。

by kaka3

1巻より

一巻のほうがおもしろかったです。何か最後のオチが取って付けたようで残念な終わりかたでした。今回は、パワフルさが少し足りなかったような……

更新分はよみました。

ついつい気になって、更新分全て読みました。味のあるタッチで、内容は薄めのギャグマンガです。
    退屈しのぎになります。

特徴的な絵

この方の作品は特徴特徴的な絵ですが、嫌いではないです。便利屋という仕事を面白おかしく描いており、思わず笑っちゃいます。

う~ん なんとも言えない!
    好みが 分かれそうな コミック
    私の好みではないので
    たぶん もう読まない
    絵が 全体的に 雑かな?