みんなのレビューと感想「ハルコイリミット」(ネタバレ非表示)

途中までしか読んでませんが…

1年後の未来から来たという蓮。
    その蓮が「やり残した事」って、花のこと?蓮は先が短いっぽいからぼっちの花を変えたり友達を作ってあげる事が「やり残した事」なのかなぁ。初恋相手のコウくんも後々出てきそう。後花の家庭も問題沢山ありそうだし。

蓮は20年後に行ってきた、とか言ってたけど本当かなぁ。蓮はサラリーマンで家庭を持ってて、花はコウくんと結婚してた、と。蓮の願望のような気がします。
    最後、ハッピーエンドだったらいいんだけどそうじゃない予感がして仕方ないです。この予感が当たりませんように。

違うところで全部読みました‼️
    蓮は一年後から来た。
    蓮は病気で余命が短くて、華を守るために、自分が死んだあと華が悲しまないように一年かけて違う道を選択させるために。
    そんなの辛すぎますよね。
    華に説得されて確率の低い手術に挑む。
    ほんとに助かって良かった‼️
    次こそはしあわせに。

他の方のレビューを見て先を知ってしまいました。何だか切なくなるお話ですね。
    6話まで読みましたが、れんは未来から来たと言っていましてが、理由は明かしていないので、モヤモヤしますね。でもはなを助けたり、絶対れんははなを想っているのが分かるのにコウを進めたり、この時点では謎だらけでスッキリしません。れんが幸せになって欲しいです。

未来から

蓮が、未来からやって来た割には、、、
    その場に溶け込んで、学校にも通ってるって、、、
    なんか不思議で、違和感もありますが、、、
    蓮は、花を助けるためにきたのかな?
    なんか、、読んでいてその様に感じる。
    せつないストーリーを回避して、
    ハッピーエンドになってくれたら良いな。

私的には現実離れしたストーリーでちょっと敬遠しがちカテゴリーの作品ではあったが、絵が好みだったので読み始めました。悲しい事実とありえない設定にちょっと戸惑いましたが、実は幼いころに出会っていた初恋の相手がコウではなく廉だったのがよかった。

だんだん結末が気になってきて、、。

あり得ないお話しで、最初は入り込むのが難しかったんですけど、蓮の真摯な姿が気になってきて。結末は良かったんですけど、なんかセリフ回しがまわりくどいなって感じたので星減らしちゃいました。
    ごめんなさい。

無料分しか読んでいませんが、
    レンが未来から来て、ヒロインを助けたり、友達を作ってあげようとしたりします。
    色々、試行錯誤していますが、まだその理由が分かりません。
    気になります。
    ポイントを使って、続きを読みたいと思います。

れんくんは自分にじかんがないから
    好きな女の子を幸せにするためにリープして
    花ちゃんのためになることをしていくけど
    自分自身が強くいきて
    彼女を幸せにしたいって思えてよかった
    ハッピーエンドじゃないとね
    漫画の世界くらいは!

まだ途中ですが、続きが気になって読み進めたくなるマンガです。彼は、未来から来て花ちゃんを助けてくれてますが、勝手に出来事を変えちゃって大丈夫なの!?と読んでいて心配になる事もあります。最後まで楽しませて頂きます。

気になって無料を読んだら、書き初めが好きな感じで、こういう出会い方好きで…すごく気になって読み始めました。まさか、未来から来たとは思わなかったけど、こういうのもありだなぁって…早く最後まで読みたいです。