みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

微妙

とりあえず最後まで読みましたが
    ハッピーエンド(?)
    って感じですね
    なんというか お互い愛し合っているというより
    お互い 過去のトラウマがある為 傷のなめあい
    依存してるって感じですね
    個人的には司の病気が完治し
    先生が元カレと結ばれて欲しかった

あまりない設定だろうけど

精神科医と患者という恋愛ではタブーな関係でしょうが、弱っているところに優しく寄り添ってもらえたら好きになっちゃいそうというのも分かります。個人的に素直なだけなんだろうけども片想い中の恋敵がなんともいえない腹立たしさがあります。

ちょっと絵がへた。

精神科医は人の心を受け止めるので、本人がが病ってしまいそう。医者だけど、人間だから、よっぽどの精神力がなければやっていけないと思う。そういう意味では、この主人公は弱すぎるのではないか、こんな先生ならば、安心して相談できないと思う。

色々ラストを予想しながら、途中から課金して一気に読んだけど最後の展開にはガッカリかな…
    もっと掘り下げて欲しかったし、もうちよっと最後も詳しく描いて欲しかったなぁ…という印象
    途中まではハラハラしながらも楽しく読めただけに最後にちょっとガッカリです

勉強になる

あまりないストーリーなのと、勉強になるセリフがあったりして気になる作品です、まだ途中までしか読んでないけど先まで見たいと思います。ただ、もう少し絵柄が丁寧に描かれていたらいいなぁと思います、ちょっと雑な感じ。あとリサの存在がやーな感じ。

途中まではおもしろくて、課金して全部読みました。でも最後がとても残念。ここでおわり?って思いました。あと1話、2話くらいほしかったです。2人のその後もみてみたいです。

幸せになってほしい!

精神科医師が仕事としてじゃなくて女として患者に関わってしまうお話し。無料分までの感想ですが、こういう精神の人いるよね。関わってたら当人が理想か現実か分からなくなって回復しなさそう。
    ハッピーエンドに持っていけるのかな?

by george*

陽性転移をテーマにしてるけど、、

ないようはとても薄い。途中まで読んだけど毎日無料を待って読み続けるほど魅力があるわけじゃない。陽性転移について作者はすこし調べた程度なのでは??

久しぶりに読みました。無料になってたので。主人公がトラブルに巻き込まれた時に、助けてくれたのが今の患者さん。早く元気になってほしいのと、これから患者と主人公がどのような方向へ向かっていくのか。無料が続くまでは読んでみようと思います。

無料話のみの評価

無料2話分で主人公の境遇はわかった。
    でも、その他のキャラがいきなり振り切り過ぎててわけわからないカンジになってしまい、3話目に進む気になれませんでした。そもそも設定的に精神科医が患者に、、、ってのが、、、うーん。