みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

心に焼き付く過去のトラウマ

人の心を癒すことが、自分を救う事になる。
    仕事に打ち込み、のめり込む 自分を追い込むが
    本当は、逃げたい、助けて欲しい!と叫んでいるように見える。
    心の葛藤が、どんなふうに展開していくのか楽しみです。

後半をもっと見たかった

広告で何度もみて気になっていました。結末が気になって全部読みましたが、この終わり方なら課金して読まなくてもよかったかもと後悔しています。2人が一緒に暮らすようになってからのこと、失踪したときやその後の司の心境の変化がもっと見たかったです。結局最後、司は優佳に会おうと思えば会えたのに、追いかけてきてもらえるまで会わなかったですよね。自分の店が取り壊される日を知らないわけないし。優佳が来るかもしれないのも本当に会いたければ想定できることだろうし。自分に似た男の子からヒントまでもらってるし。なのにまさか再会できるなんて!感動の再会!みたいな空気感についていけませんでした。
    あと幼馴染も知らん間にさらっとめっちゃいい奴になってたし。優佳にあんなセリフ急に言ってて戸惑ってしまいました。どういう心境の変化があったかちょっとだけでも教えてほしかったです。
    1番伝えたいのは、途中までは感情移入しながら読めたけど、最終話あたりでジェットコースターから急に振り落とされて置いてけぼりにされた感じだったということです。
    精神疾患に終わりが無いように、この題材で納得のいく終わり方は無いということなのでしょうか。なんだかモヤモヤして悲しいです。

by msrtty

先生

精神科医って、大変ですよね。プライベートまで、気をつけないといけないんですよね。
    これからの展開が楽しみです。

内容が引き込まれた

医師と患者であっても人間同士、感情はあって関わっていくうちに依存していくこともあるんだろうな、と思いました。

終わりが

医者と患者の共依存的な部分が見られて、最初のうちはまだ期待して見ていられました。
    終わり方が雑すぎてそれまでのものを打ち消すような残念さが残りました…

面白いからついつい読み進めてしまう!!!

絵が綺麗。
    内容も気になるけど、表紙に引かれて見ようと思いました。
    最初はやっぱり絵からだなと感じました。

お医者との恋愛?

昔、医師に恋したことありましたが、精神科医ならもっとそうなっちゃうんだろうな‥とか思いながら、気軽に見始めて、結構色んな視点からの内容で、面白いです。タブーですよね!きっと。笑。でも、医師も人間だし、綺麗な恋する先生の場合もありますもんね〜。

複雑…

過去に助けてくれた人が患者として目の前に現れて。精神科医としての接し方って難しいんだなぁと感じました。
    これを単純な恋愛ストーリーとしてとらえてはいけないですよね。
    五十嵐くんの過去とか色々が解決して立ち直ってそこからちゃんとハッピーエンドで終わってほしいですね。

一気に3話読んでみましたが、今時こんな親や、お見合い相手がいるのか?って感じでしたが、イケメン店長との恋の行方は気になりますね。