【ネタバレあり】ふたりソロキャンプのレビューと感想(2ページ目)

ふたりソロキャンプ
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

作家
配信話数
158話まで配信中(40~115pt / 話)

3.7 評価:3.7 205件
評価5 28% 57
評価4 32% 66
評価3 27% 55
評価2 10% 20
評価1 3% 7
11 - 20件目/全55件

なんとなく

なにってわけじゃないのに、何気ない日々を綴ってるだけなのに、なぜかおもしろくて。オンオフしっかりつける生活、いいなぁ。

キャンプの楽しみ方や、食材の美味しい食べ方などの知識を得られるのが良かった。雫がキャンプスキルを身につけていく過程に共感した。

題材は良い

ソロキャンプという題材はとても良いが、雫の無礼さが際立ち、イライラします。他の方達もそう言ってる通りです。

キャンプのいろいろな知識や料理は楽しい

無料分だけ読みました。
    キャンプに興味があるものの、ほとんど知識がない私には、厳さんのいろいろな話が興味深く面白かったです。

その一方で、他の方の口コミにも書かれていますが、雫のあまりにもマイペースで我儘なやり方(最初の数話)にかなりイライラしました。

ベテランとキャンプ初心者の組み合わせの方が、基本的な話もできるし、どうせならグラマーで可愛い若い子の方が男性読者にも受けがいいし…となるのでしょうが、初対面のガタイのいい男性にテントまで貸してもらった上に、勝手に個人情報調べて脅してくるあり得なさ…途中、読み進めるのをやめようかと思ったくらい不愉快になりました。

話が進むにつれて、二人の仲も良くなり、面白くはなってきたけど、時折異常なくらい強調された胸だけはいただけません。もう少し全体のバランスにあったサイズにしていただきたいものです。

二人なのに何故?ソロキャンプなのか?
    その経緯が解る所まで読みましたが、確かに皆さんが言われている様に、ヒロインの図々しい性格は、受け入れるのが難しい人も多いだろうなと納得しました。

ヒロインはマイペースで人見知りもせず、人の話も聞かず、相手の気持ちも迷惑も考えず、どんどん土足でふみこんで来るタイプだなと思いました。

ただ…逆に、それでこそ主人公のソロが好きな性格が際立つと言うか、そこに作者さんの狙いがあるのかな?とも思うので、何とも言えない所もありますが…。

今後どんな風に成るのか?解りませんが、ヒロインの性格にイライラしながら、モヤモヤしながら読むのは嫌なので、もし?そうなれば読むのを止めるかも?という感じです。

すごい

アウトドアの知識の無い人にオススメしたい漫画で、キャンプに関するイロハや、楽しみ方をすごく上手に表現してくれてます。

続きが楽しみです

2人でソロなんて、ありえないですが、出会いがあればOKでしょう。女性ひとりでキャンプ行くのは、やや無理があるかも。

キャンプしたーい!!

ソロキャンプしたいけど、でも一人だとちょっぴり不安…。
    だから二人でソロキャンプしましょうと提案する雫ちゃんになるほど!と思いました。

最初は嫌々付き合ってた厳さんとの関係もだんだん縮まってきてドキドキするし、出てくるキャンプ飯は全部美味しそうだし読んでて楽しいです。

厳さんカッコいいのよ( *´艸)

ヒロインがとにかく不快です。殴ってもいいくらいに酷い。無遠慮で人任せ、身勝手で五月蝿い。キャンプの良いところを台無しにするような女性がヒロインなのが残念です。

キャンプの知識
    道具や料理 心構えなど
    とてもためになりました
    読んでいて楽しかったです

ただ皆さんのレビューどおり
    雫がちょっとうるさかった
    初めてのソロキャンプなのに
    計画性がなかったり
    うるさかったり
    厳さんに 脅しをかけたり
    だんだん落ち着いてはきましたが

あと しかたがないかもですが
    雫の体型や服装
    胸を強調する必要はないのでは…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー