【ネタバレあり】ふたりソロキャンプのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

二人なのに何故?ソロキャンプなのか?
    その経緯が解る所まで読みましたが、確かに皆さんが言われている様に、ヒロインの図々しい性格は、受け入れるのが難しい人も多いだろうなと納得しました。

ヒロインはマイペースで人見知りもせず、人の話も聞かず、相手の気持ちも迷惑も考えず、どんどん土足でふみこんで来るタイプだなと思いました。

ただ…逆に、それでこそ主人公のソロが好きな性格が際立つと言うか、そこに作者さんの狙いがあるのかな?とも思うので、何とも言えない所もありますが…。

今後どんな風に成るのか?解りませんが、ヒロインの性格にイライラしながら、モヤモヤしながら読むのは嫌なので、もし?そうなれば読むのを止めるかも?という感じです。

すごい

アウトドアの知識の無い人にオススメしたい漫画で、キャンプに関するイロハや、楽しみ方をすごく上手に表現してくれてます。

続きが楽しみです

2人でソロなんて、ありえないですが、出会いがあればOKでしょう。女性ひとりでキャンプ行くのは、やや無理があるかも。

キャンプしたーい!!

ソロキャンプしたいけど、でも一人だとちょっぴり不安…。
    だから二人でソロキャンプしましょうと提案する雫ちゃんになるほど!と思いました。

最初は嫌々付き合ってた厳さんとの関係もだんだん縮まってきてドキドキするし、出てくるキャンプ飯は全部美味しそうだし読んでて楽しいです。

厳さんカッコいいのよ( *´艸)

ヒロインがとにかく不快です。殴ってもいいくらいに酷い。無遠慮で人任せ、身勝手で五月蝿い。キャンプの良いところを台無しにするような女性がヒロインなのが残念です。

キャンプの知識
    道具や料理 心構えなど
    とてもためになりました
    読んでいて楽しかったです

ただ皆さんのレビューどおり
    雫がちょっとうるさかった
    初めてのソロキャンプなのに
    計画性がなかったり
    うるさかったり
    厳さんに 脅しをかけたり
    だんだん落ち着いてはきましたが

あと しかたがないかもですが
    雫の体型や服装
    胸を強調する必要はないのでは…

キャンプ流行ってるね。

最初の頃の雫にはイライラします(笑)が後々憎めなくなってきますよ。最初の印象が悪すぎるからイライラしてしまうかもだけど、面白いから読んでみて!

うーん。

キャンプ漫画?と思って読みだしました。キャンプの知恵とかも得られていいなあと思ったのもつかの間、雫 がめちゃくちゃウザイ!ウザすぎる!他の方も言ってるけど、お礼やお詫びを言わないわ、お礼をすべきとこ、脅すわ、「譲歩して…」とかってくだりがあったけどお前が譲歩すんなーっ!むかつく女キャラとしてのポジションなら狙い通りなんだろうけど。近年稀に見たムカつくキャラでした笑。
    でももう少し読んでみます。

なかなか

キャンプに興味を持つのに、道具や焚き火をながめるやらいろいろありますが、やっぱり美味しい食べ物と酒が一番ですね、というお話です。

ちょいちょいあるお色気がいらない

雫ちゃんの美味しい表現に裸の描写はいらない。これが1番興醒めでした。
    現地集合、現地解散はいい設定ですね。
    何かなぁ、、、この手の漫画に恋愛要素とお色気は入れてほしくないのが正直なところですが、ギアの話や料理のレシピは面白いです。無料分まで読みましたが、この後、ラブコメになりそうな予感がしたので、ここまでかなと、、
    げんさんのキャラは好感度あり。