みんなのレビューと感想「廃ゲーマーな妹と始めるVRMMO生活」(ネタバレ非表示)

えむえむおー

昔パソコンでやっていたゲームを思い出しました。
    最近はソロでできるゲームが多いけど、このはなしのように役割が決まっていて、それぞれが、それぞれで動かないといけないゲーム・・・最近ないなーやりたいなーと思わせてくれる内容です。
    展開も実際のmmoのように進んでいるようなので、とても楽しく読ませてもらいました!

1話で見れるページの少なさで☆1

私は、原作の小説を持っていたので楽しみにしていたのですが、たったこれだけの進み具合で区切っていったなら、普通に漫画の本を買って読んだ方が安上がりなんじゃ!?
    作者は知っているのでしょうか…
    原作が面白いから、凄く心配な扱いでハラハラします。

ゲーム初心者のお兄さんのゲームセンスがチート過ぎる。アバター自体も現実の能力を引き継ぎすぎで強く、好き嫌いが分かれそうなマンガですが、私は面白いと思う。

まあまあ

無料で数話読みましたがスポーツ一筋で頑張っていた主人公が怪我をして、つまらない日々から妹がゲームの世界に誘って楽しさを知る。これからの展開が気になる

ゲームの中?

異世界転生とかじゃなくて、あくまでゲームの中なんですね?ゲームせんからよく分からないけど、こんなに現実味あるゲームしちゃったら、廃ゲーマーにもなるよな(笑)

野球とゲームの融合、新しい発想で面白いです。両方好きな私には、とても楽しく読み進めることができました。早く続きが読みたいです!

無料分まで読みました

こんな作品見ていると、早くVRMMOを実際に作ってもらいたくなりますよね。
    本人の補正が入ると特徴が出て良いですね。

VRMMO
    これくらいの没入感があるゲーム、年齢制限ありそうだけど、早く実現してほしい!
    お兄ちゃんの野球しばり、ナイスぅ

タイトル

タイトルの意味がわからなかったので読んで見た!って流れです。
    好きな人は好きで楽しくよめるんだとおもいます。

良い!

これはきっと
    廃ゲーマーの妹の能力を超える日が来る気がする
    と思わせてくれる、面白いストーリー
    読んでみてねw