みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

君がトクベツ

3.8 評価:3.8 417件

気になるワードのレビューを読む

推しが尊い!!笑
    めっちゃ気持ち分かるなー!!笑
    もう、共感の嵐です!!アイドルと知り合いになれるとか無理ありすぎだけど、面白いー!!

ここまで地味にしなくても…

友達推しのアイドルグループのこうた。地味キャラのさほこは、アイドルなんてと反発し、興味も全くなし。あるひさほこの家が経営している食堂に、こうたがやって来た。

若い子が入るような佇まいではないので、騒がれる事もなく、よく来るように。
    こうたに興味がないさほこだったけど、こうたの努力する姿を見たりし、単なる騒がれたいだけのチャラチャラした人ではないとわかった途端推しメンに!展開が早すぎる(笑)

さほこが高校生なのに幼児体型過ぎて小学生位にしか見えず、話自体に気持ちが入らない、絵は綺麗だったからこそ、無料分だけでいいと思える作品だと思う結果となり残念だった。

アイドルと女子高生の作品はよくありますが、ストーリーもキャラ設定も面白いと思います。でも絵が好みではなく苦手です。読み続けるか迷い中です。

憧れ

スーパーアイドルとの恋。現実味はないけど憧れる。積極的に行動する主人公を尊敬。相手のことを思い自分に素直に行動できるって素敵だし応援したくなる。

イケメンアイドルと一般女性の恋...多数読みましたが、あたしのハラハラパラメーターはあまり反応しませんでした。最初からさほ子ちゃんに懐いていたのでドキドキは少ないです。

こうさほも悪くないけど、今ノリに乗ってるかなえみがとにかく推せる。というかえみかちゃんが推せる。相変わらず描写での理不尽パンチを食らってゲラゲラ笑ってます。

by shamo

スーパーアイドルと平凡な女子高生のお話しですが、ストーリーはいいとして、絵が少し幼すぎて感情移入出来ないのが残念でした。

by toito

アイドルとー?!ちょっとあり得ない展開のストーリーですが、非現実的でもハマってしまうおもしろさがあります。

幸田先生の漫画はむちゃくちゃおもしろい!テンポもいいしギャグもおもしろいし絵もきれいだし大好き!最初のヒロインはさほこちゃんなんだけど途中で変わります!えみかちゃんのお話しのほうが好き!

作者さんが好きでした

ヒロイン失格、センセイ君主、あたしの!は読みました。絵も綺麗だし、キャラクターも、とくに主人公が魅力的で大好きだったのですが…。
    残念ながら、今作は主人公に華がなさすぎて(個人的な意見です)いまいち話に入っていけません。アイドルくんはすごく可愛いです。これまでの作品のようなモヤっと感もないです。
    ただ、モヤっと感や毒がこの作者さんの魅力のようにわたしは思うので、星4つで。

by hiruzen