みんなのレビューと感想「さっちゃん、僕は。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
絵は好きですが…
内容はな~んか納得行かない❗っていうか
先ずは京君‼️
貴方が悪い‼️さっちゃんを傷つけました❗
思いっきり最低な事して…
でもってもっと最低なのは、隣の夫婦‼️
奥さんは勿論だけどね旦那も↘️
結局そちらはお互いに通じあって幸せって…
有りえない❗
さっちゃんは別の人と結婚して幸せに‼️
って、最後は本当にカオスでした…by りらくま好き- 3
絵が可愛くて内容も好きです。本当に絵が綺麗です。まだ途中ですが最後まで読んでいきます(* 'ᵕ' )☆
by まめたろう9- 0
んー?引っ越しで
まだ試し読みしか読んでいませんがどんどん変な感じになっていくのでしょうか?
東京へお引越し。
その後が気になる。by ナッシングノンノ- 0
色々人としてどーなの。と思いつつも漫画だから、ドロドロとしてるのがおもしろい!!
犬と屑が好きでこっち読んでみたけど、こちらも良かったです!by なにぬねのーん- 1
さっちゃん、正解です
大好きな彼女さっちゃんとエッチしたいけど拒まれて、でもお年頃だから隣の人妻と不倫関係になってしまった主人公。
それでも彼女とは遠距離恋愛を継続、レアな文通も続けてる、心の健康はさっちゃんで保ってるといったところか。
不倫相手の夫婦が、また困った夫婦で。
主人公のことを好きな同級生がいちばんまともかな。
学生の主人公にとっては不倫の代償はとても大きかったのに、年をとった主人公とあの人の娘と何かが始まりそうな終わり方で闇を感じました。by おもちだんご- 5
こんな世界もあるんだな…と共感できる部分が一つもありませんでした。
(批判じゃありません!!)
それぞれが罪深く闇深い…by どかーん!- 0
なかなか最低
なかなか最低な主人公京くんです。表情があまりないので、同感があまりできないです。紫乃は最初から最後まで最悪で見ててイライラしました。最後は衝撃的な展開でした。
by ゆあひるな- 0
なぜ彼氏は現彼女の私にこれを勧めたのか
私の彼氏は主人公と似たような経験をしているので、これを読んで死にたくなったそうです笑 試し読みをして心当たりのある方はご用心を…
私は2つの意味で胸くそ悪くなったのですが、彼は改心後の主人公の気持ちが分かると、自分も改心しているアピールをしてきたのでまぁとりあえず信じるとして★4。私情抜きでも作品自体もちゃんと★4くらいです。by stom- 3
作者さんの絵が好きで他の作品もみてました。見たら気になったので最後まで見ましたが私はすっきりした内容ではなかったかなー。
by まるるるるるき- 0
つきまとう違和感
恋人を故郷に残して上京した主人公の男が、東京で人妻と関係を持ってしまう話。
絵は小綺麗で、読みやすかった。
ただ、登場人物たちの感性とか価値観とか行動原理とか、そういう核の部分について、終始違和感がつきまとい、私は上手く入り込めなかった。
特に主人公の浮気相手である人妻の、成人漫画のキャラクターようなアグレッシブさや、その夫の訳のわからない造形には、首を捻った。
彼らは主人公とは違って大人であるゆえ、余計に。
肝心の主人公に関しても、作品の主題としては、その人間的な弱さや醜さを描きたいのだと思うのだけれど、そこに思い切りみたいなものが欠けていて、中途半端になっている印象は拭えなかった。
まあ、気持ちはわからないでもない。
人間の暗部なんて、そう簡単には覗き込めない。
それと向き合って描ききるのは、とても怖い作業だと思う。
他作品との比較はあまりフェアではないが、そう考えると、押見修造なんかは、やはりとんでもないな、と思った。by roka- 3