みんなのレビューと感想「お迎えに上がりました。~国土交通省国土政策局 幽冥推進課~」(ネタバレ非表示)

同じ主人公たちが解決していく物語ですが、数話で一区切りのように終わります。新しい仲間が増えたりもします。人が天界へ昇る時ってこういう風に綺麗に上がれたらいいなと思います。
by マルネエ-
無料分が、あり、読みました。ちょっと怖い話もあるかなと思いましたが、読みやすい展開でした。
人間なのに、問題を解決する、主人公を応援したくなります。実際に、こういう関係があれば、楽しいなと思います。by ぽにゃぼにゃ-
初めから泣きそうだ
いいお話だ〜こんな事がほんとに出来るならいいな、亡くなった人に対してみんな何かしら後悔があるから、家に帰りたい、帰らせたい気持ち分かるわ
by m0913-
こんな職場に勤めたい。
猫ちゃんはかわいいし、頼り甲斐があるし、引っ張ってくれる良き先輩。
主人公の成長も嫌味がなくてスッキリ。by you1254-
泣ける話も
絵が可愛いと思って読み始めたが、内容は人の死や感情を優しい視点で描いてあり、泣ける話も多くあった。主人公の真っ直ぐさが良い。完結してしまったのが残念だった。
コミカライズされているとは知らなかった。小説は全部よんでます。火車先輩がちと可愛すぎる感じだけど原作に沿っていれば確実に面白いはず。
いいです。
すごく良いストーリーで、ひきこまれ、考えさせられます。
あと、ちょっと辛くなります。
いや、暖かい気持ちにもなります。
両方を味わえます。
私的には、オススメです。by まぬるねこ118-
読みやすく
某フリマで売り切れを
たまたま見て、
どんな漫画だろうか?と
思っていました。
ネットで購入できるけど、
迷いがあって。
検索したら
あって。
ポイント使って、次々、読みました。
こんな課があれば良いのに。
成仏できないとは、
信じてはいませんでしたが、
ありえそうなストーリー。
防犯カメラの映像を
解析、
うちに来てほしいと
思ってしまいました。
絵もストーリーも
とても良いです。
コミック買おうかなあと
思ってしまいました。by 匿名希望-
良い❗
夕霞の一生懸命な感じが良いですね。
その一生懸命さで、皆さんに成仏してもらう姿にじーんとします。
お仲間のキャラもgoodです。by 匿名希望-
序盤までの感想です。
こういうジャンルは別に好きではないのですが、読んでいて思わずじーんとしてしまいました。主人公が出会う幽霊も死んでいった訳があるし、主人公の周りのキャラクターにも一人一人何かしらの事情がありそうで続きが気になります!
絵も綺麗で読みやすくて面白いです。by satokan-