【ネタバレあり】2.5次元の誘惑のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
リリサになるコスプレが可愛すぎるんですけど!!!
誘惑と書いてリリサと呼んでいるのも面白くて好き。
奥村 しっかりしろ!!!!by 07292010-
絶対見るべし
3次元の女子には興味なしの高校生、奥村正宗。
漫画研究部唯一の部員である彼は、今日も部室で愛するキャラクター、リリエルの名を叫んでいた。そんな彼のもとに新入生、天乃リリサがやってくる。最初は3次元女子のリリサを警戒し、遠ざけようとする奥村。だが、リリサがリリエルを熱烈に愛する仲間(オタク)だと判明するとすぐに意気投合し、リリエルトークに花を咲かせる。その最中、リリサは自身の秘密の趣味がコスプレであることや漫画研究部にやって来た目的を明かして……。
というのがあらすじです。
後に出てくる橘美香莉というキャラが1番人気で、ヒロイン天乃リリサを苦手としている人が多いですが、リリサの仲間も思いやる姿や、周りをハッピーにしている姿を見ると一瞬で虜になってしまいます。橘美香莉こと、みかりんはツンデレだけどリリサのことを大切にしている姿が最高に可愛いです。
この漫画にはたくさんの可愛いが詰まっているし、ストーリーもとっても面白いです。by りのん♪-
みかりんが大好きです!!もう可愛すぎて可愛すぎてたまりません!!
リリサのことはみかりん推しとしては、恋敵なのであんまり好きになれません。しかもピュアな性格で、自分の気持ちもわかってないし、みかりんの恋も応援するとか言い出すし、先輩からは好かれてるし、、、
みかりんが負けヒロインなの悲しすぎるよ、、、by gjtpmp-
奥村いい…できる…まっすぐな恋の思いと偏見があってもなお貫くしせいがいいとおもいました!自分はアニメから来ました
by ばななおにぎり。-
みかりんが大好きで、みかりんが頑張って先輩を落とそうとしている姿が可愛くて、そこをピンポイントで読んだり、番外編を読んだりしています
by kjfghu-
あかりんが出ているからと見始めたアニメですが、ハマり、とくにみかりんが大好きで、美香リンガ頑張って先輩を落とそうとしているところが可愛くて、そのシーンが読みたくてピンポイントで買ったりしてます!
by gisliuu-
かわいくて、ちょっとえっちで、おもしろいです。コスプレへの憧れを待ち続けて、周りの目に打ち勝って、恋もして、楽しい
by THRL-
最高!百合成分濃厚!
本作品はリリサやみかりなどの女子高生が主人公の作品ですが、自分が特に好きなのがまゆら様とエリの大人組の百合恋愛!2人の関係性がとても尊くて読んでいて本当に幸せな気持ちになれます。
2人の話だけで番外編としてコミックスを出して欲しい限りです。by スタンピード-
アツい!
表紙絵の印象は、入り込めるかなーと思っていたが、読み進めるうちにこのストーリーすごくよい!コスプレの深みや熱さみたいなものが感じられてきて面白かった。
by kokko⭐︎-
目の保養
まあ少年漫画だからあれだけど、まじで目の保養になる…(めんくいの我) みんな可愛いし本当に好きです!!
by れおねる-