みんなのレビューと感想「偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がきれいです。ストーリーはよくある契約結婚。始めの方は主人公の女の子が何をしたいのかよくわからず、イラッとしました。男性経験無し&考えがお子様なのに、落とそうと思ってるところに失笑。もう少し心情をうまく描いていただけたら…。男性側の家族のキャラはとてもよくて、ほっこりしました。

面白い!

最初はなんて不幸なサユキちゃん…と、見ていられないほどでしたが、誤解が解けてからというもの愛されすぎるサユキチャンと、周りの男性勢のメロメロ具合に笑いがでるほどでした。
    ずっと努力し続けてきたサユキチャンの器量には、かっこいいな〜と同姓としても憧れるほどでした^_^

焦れったい

もうっ早く結婚してよ!
    何で偽装結婚なの、、!?ってもやもやしていたけど読み進めていくうちに理由がわかってよかった。怪しい雲行きもあって続きが気になります。
    ピュアラブストーリーで、女の子もはっきりした性格で読んでて面白かった。
    いじらしくて、ところどころ掴まれる

いい!

さゆきちゃん、ゆうすけさん、すれ違いからお見合い、結婚と進んでいくけど、サラッと上手くいくんじゃないのがいい!
    さゆきちゃんのお家のこと、ゆうすけさんの性格でのすれ違いなど乗り越えていくストーリーもいい!
    さゆきちゃん幸せになってーと思いながら読み進めてる途中です。

物語の展開の仕方、最高です!

22話まで読みました。

サユ側の気持ちしか描かれていなくて、サユと一緒になってドキドキしたり辛くなったりしたけれど、ここにきて優介側の話しも見えて、そうだったのか~って、ホッとしつつ、これまでの優介の態度と意味がわかりました。

二人には幸せになってほしいです♪

何話か読み進め、出会った頃の回想シーンでタネ明かしされるまで彼氏の行動は不可解で心情もわからず、どういう魂胆…?と疑問だったが、理解してからはスッキリ。
    本当に溺愛っぷりがすごい。
    こんな風に愛し愛されたい。
    女の子の芯の強さも素敵。
    脇役たちもパンチ効いてておもしろい。

いい

優介素敵、普段笑わないし、女に興味ない感じなのに、サユには、メロメロ可愛くて仕方ないんですね、不器用な表現がまたかわいくてキュンとします。サユも綺麗で性格は可愛らしい、ライバル女には粋なかわしができるなんて、大人だなぁ、サユの父と弟は最悪な人だねこれから二人頑張って妨害交わして欲しい

by 冬威

偽装?

お互い本当は相手が好きなのに、サユの父親の政略結婚を演じる偽装結婚だからそれを悟られてはいけないと〈偽装〉を必要以上に演じてしまう。二人が素直に話しあえば簡単なのに、もどかしいと言うかイライラしてしまう。お互い素直になりなよ!って感じだけど、それじゃ『偽装結婚のススメ』って話が終わっちゃうか・・笑

気持ちが通じ合うまではどうなることかと思ったけど、晴れてお互いの気持ちが分かって結ばれてこっちまで嬉しい♪優介さんの溺愛ぶりにキュンキュンする!若干、天然なのか?賢人のイジリもモノともしないメロメロっぷりもすごく良い♪サユキちゃんの弟との画像・動画対決にはワロタ!

主人公の紗雪が政略結婚のように、父から見合い話をもってこられたが、それが偶然出会ったイケメン…
    お互いの勘違い、思い違いで見合い話がなくなりそうになるが、2人が惹かれあい…
    読み進めるにつれて、溺愛彼氏の意味がわかります。