みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実離れすぎが気になる

表紙でミステリーかな?と思ったら全然違っていた。
    「真夜中の家事代行主婦」という設定は面白そうと思ったものの、初っ端から主人公の女性がミニスカートで驚いた。
    そんな服装で家事代行??キャバ嬢にビールを浴びせられたまま家族と会い、そのまま寝るとかある??
    キャラクターも魅力的ではないし、無料分でじゅうぶん、という感じ。

働く主婦たち

主婦2人から始まる、家事代行の話です。

体の弱い夫と小さい子供のため、深夜に働くことの難しさ
    様々なことが起こり、深夜だけではなくなる

自分の家族にさみしい思いをさせてしまったり
    考えさせられます。

最初の客だった散らかり部屋の川井さん、後に一緒に家事代行をしますが
    ホステスだったからか、情報通だったり、かなりいいキャラです

1話が短めなように感じました

by lichtan

ギャバ嬢からの依頼で汚部屋の掃除、公衆電話からの依頼で近所の空き家で産まれたばかりの赤ん坊を保護、産み棄てたのはギャバ嬢が怪しいと調べるも実は空き家の持ち主の婿養子が高校生とのパパ活の末、妊娠させたことが発覚。
    一件落着かと思いきやギャバ嬢はストーカー被害にあってるみたい。
    絵があまり好きではないのでどうかな、とおもいましたが、ストーリーは面白いです。

いろいろ

事情はさまざま。その中で人間は生きていく必要がある。面白い、可笑しいという話ではなく、いろいろと考えさせられる。

フィクションっぽい

もっと現実的な話が良かった。絵柄が少し昔っぽい。主人公は頑張りやさんなので今後も応援したい、続きも読む

無料分だけ読んでいます。
    そもそもですが絵が好きではありません。
    古臭くて可愛くないです。
    太ったおばさんがかなり暴走し裏切り行為に走ったりするので見ていてガッカリします。
    お金より友情が大切
    っていうのは上っ面でみんな内心はお金が大切だと思いますが
    このおばさんは外見もですが内面も醜いです。
    お金のために友達を一瞬でも裏切ります。
    同僚の年下のキャバ嬢に暴言を吐いたり暴力みたいな事もして見ていられないです。

by 紗佑

こんな酷い漫画久々に見たかもです。
    ストーリー設定も展開もキャラも絵もないなと思いました。
    主人公は旦那さんが思うように働けないから家庭を助けるために夜働きに出るんだけど、自営業で安定した収入に繋がっていない。
    そこであれこれ策を講じて成功してくって話でもなく(後々そうなっていくならすみません)、家計が苦しいとか言ってるの見て普通にコンビニ夜勤の方が安定してるのに意味がわからん。
    物語も赤ちゃんが産み捨てられるって普通なら面白くなる展開なのに惹きつけられなかったから早めにリタイアしました。

んーっ。

40話まで読みました。

ダンナさんの身体が弱いために奥さんが深夜の家事代行サービスを始める話。
    仕事で色々と問題が起きて、家庭を顧みなくなって仕事優先して 我が子をダンナに押し付けっぱなし。
    その度に、ダンナさんが子供にフォローして乗り越えたり。
    仕事に躓きイライラして、家事を担ってるダンナに
    役立たず的な事を言い放ち。

主夫業やってくれてるんだから役立たずでは無いよね。役立たずとは家事育児仕事 なーんにもしない奴の事を言うんだよ。
    世の中の主婦(主夫)に失礼だゎ!!!
    なんかイラッとしたのでコメントしました。

9話でギブアップ

タイトルは面白そうだったのですが、いろいろ雑で9話でギブアップ。
    女子高生がパパ活した挙げ句の産み捨てまでです。
    内容は、『真夜中限定で家政婦やってる主人公が客絡みで起こる問題を解決! 社会問題とミステリー要素あり』 といったところです。

社会問題とりあげるのはいいけど、推理要素はいらなかったんじゃないかな。推理から解決への導きかたが雑すぎて、むしろ内容に入り込めない原因になってると思います。
    あとは、主人公2人組がちょっと。まともな事業者ならあり得ないほど客のプライバシーに首つっこんでくるし、仕事中に客に批判的な私語かわしてるし。
    いくら 『素人』 って断り入ってても、一応事業立ち上げてるのにそれはないだろ、くらいプロ意識がゼロで正直、引きます。よくそれで被害者面、正義面できるな、とびっくりです。

客が怒って当然と思ってしまうので、むしろその客の手のひら返しのような良い人ムーヴがご都合主義的なものにしか見えませんでした。

あまりにもなさすぎて、この後に興味がまったくもてなくなったのでここで読了。

でもこれむしろ、ギャグ漫画にしたら良かったんじゃ、って思います。あり得ない家政婦といい、満載のドタバタ感といい。ギャグなら面白く読めたかも。

なまじドアマットヒロインと社会問題を前面に出してシリアス気取ってるから、中途半端感がすごいんじゃないでしょうか。

これは妙にはまってしまう!!笑
    絵は正直好きではないけどでもとても面白い!!
    人間関係の色々がのぞけるおもしろまんが

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,883件