みんなのレビューと感想「僕は先日死にました。」(ネタバレ非表示)

ありがとうございました。

私も半年前に最愛の彼を亡くしました。
    抜け殻になった時期、毎日泣いて過ごした時期、そして、少しずつ日常生活を取り戻した時期を過ごしましたが、頭からはずっと彼のことが離れず、私も死にたいと思っていました。
    実は私も占いで抜群の相性だと言われ、ずっと続くと信じていたので自分と重なり、涙が止まりませんでした。
    夏菜子さんのように、私は妊娠していませんでしたが、きっと彼も私に生きてて欲しいと願っているんだと思え、少し勇気が頂けました。

ある楽曲が元になってます。

作品ページのあらすじ、そして最終話の作者さんの後書きにも書かれていますが、テンツクさん作曲の「生命線」という曲が元になって作られています。
    私はこの漫画より先に楽曲の方を知っていたので、あらすじの詳細を読まずに読み進めていた時は「タイトルも内容もなんだか似ているなぁ」と思っていました。完全に自分の落ち度です。読み終わって作者さんの後書きを読んでから腑に落ちました。

もしこの作品を読み終わったら楽曲の方を聴いてみてください。本家も素敵ですが、特に島爺さんという方が歌われたものも素敵です。
    楽曲の方を先に知ってた方も、読んだ後に改めて聴いてみてください。漫画と繋がることでより一層感動します。

惹きつけられる展開

よくいるカップル
    よくいる占い師

の光景から始まりますが
    のっけから主要キャラが死んでしまうという展開は余りありません。
    キャラも可愛いし、絵柄も好みなので、早く続きを読みたいです。

短い話でしたが

広告から無料分まで読みましたが続きが気になって最後まで購入しました。話数も短いけど最終回までしっかり話が作られていて最終回はとても感動しました。悲しい話ですが最後は生きる希望に満ちていて久しぶりに読んでよかったなと思える作品でした。

by mami083

考えちゃう

色々考えてしまう内容ストーリー展開もテンポよくて、一気に最後まで読んじゃいました!!!胸キュンポイントが抑えられてるのでおすすめです。

泣ける

亡くした家族に会いたい
    そんな気持ちになる。
    何処かで見てるかなって
    声が聞こえたらって
    お腹に響く声
    涙が出ました。
    ありがとう。

死ぬとは

自分が死んでしまったらどうおもうのが、周りはどう感じるのか考える元となりました。後悔のない毎日を過ごしたいと思います

1話目読んで続きがすごく気になりました。
    なんでだろう、なんでだろう?
    でも絵があまり好きではないので続き買うか迷ってます。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

無料話だけ読みましたが、続きが気になります(>_<)
    ストーリとキレイな絵が気に入りました!
    続きは来月読みます♪