みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど

年増の高飛車な美人が醜い中年おじさんに見初められ、美人が痛い目みて改心でもしていくのかと思いきや、そういうラストでしたか。結論としては自分の価値を高く見積り過ぎると足元すくわれてしまうのかな。

絵がキレイです

長崎先生の作品は好きです。
    絵もきれいし、サクサク読めます。
    みなさん書かれているように、主人公の行き方の問題ですが、
    美しく生まれたことの皮肉でもあるかもなぁ。

おもしろい!

広告でみてとんできました。
    最初はカエル男に同情してましたが最後にこんなどんでん返しがまっているとは!
    短くて読みやすい。おもしろかったです

高慢ちきな女の勘違いストーリーかと思ったけどそんなこなく楽しめる作品です。
    途中でポイントなくなっちゃったので、来月続き読みたいです。

漫画では美人はだいたい性格が悪いことになってるけど、実際の美人は世間知らずで空気読めないけど天真爛漫ないい子が多いよね。ただ共感力がないからムッとくること多いけど、それも魅力とされがちよね。

by kaka3

まさかの展開!

予測と違ってびっくりのストーリー。善悪がちょっと入り混じってどこにも感情移入はできないけど、手軽な話数で読み応えの満足感はたかいです。

傲慢な美女の転落ストーリーかと思っていたら、予想外の結末に驚きました。
    まぁ、最終的にとても不幸なことになってるので、転落ストーリーといえば転落ストーリーだと思います。

超高飛車な主人公がちやほやされまくった人生イージーモードで30さいすぎまでいきていて、そのあと現実に 向き合わされるのかな?主人公、嫌なやつだから一回がつんとやってもらって改心してほしいな

人間中身も大切です

生まれ持った美貌と高いプライドで世の中を渡り歩き自分に釣り合う男を見つけるといえば少しは聞こえが良いですが、高すぎるプライド故に主人公に共感も応援も出来ません。高飛車な女性にならないように反面教師とします。

個人的に、どの作品もはずれがないクオリティだと思ってます!
    作画も綺麗で見やすく、ストーリーも面白い!