【ネタバレあり】あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~のレビューと感想(4ページ目)

こわい

どうしてもお金が必要な場合があるけど!本当にこんな言葉で人生やっていけるのか。人が付いていくのか?
    言われたら嫌なことあるけど、椿さんはこれでいいのかな?
    すみれちゃんはお父さんと訳ありそうだけど、そこまでお金援助しなくてもいいと思う。
    トシさんと椿さんが仲良しなのはわかったけど、謝罪に行かせたすみれちゃんにトシさんが付いていって、失敗して、責任を椿さんが取りますってなった時。3人の関係性がわかる時。椿さんにとって信頼できる友達の前でもキライとかすみれちゃんのこと言うのはどーなの?椿さんのことほんとに私は嫌いです。これから私の考えも変わっていくのかな?

どちらも

私はどちらも嫌いな部類です。ナンバーワンに固執して高飛車なのも、健気で貧乏くさいあざとい彼女も、しいていうなら強がりや負けず嫌いは過去のトラウマからの彼女に

まだまだ序盤ですが…いい子に見えてた子が実は腹黒で…
    どちらもドロドロでおもしろそう!!楽しみに読み進めます。

最初の方は

スミレが一方的にやららてて可哀想って
    思いがあって、読み進めていましたが
    椿と同じ、いやそれ以上に
    胸くそ悪い女に思えて来て、途中で読むの挫折しました。

椿すき

椿さん、素敵すぎる。もっと乱れた所がみたいです。すみれさんもこのあと、どんどん悪女になっていくのかな?楽しみです。

ナンバーワンとは

ナンバーワンになることよりも、ナンバーワンで居続けることのほうが、難しいと痛感しました。
    椿の過去を知ると、強い女性になるなと思うし、すみれが甘ったれ女に見えると思います。

by ayuko3

とりあえず50話まで。
    とりあえず六本木設定なのにだいぶ場末感あるなーという印象。キャパ営業諸々突っ込み満載みたいなんでそこは割愛。とりあえず椿 vs すみれのキャットファイトっぷりを描きたいのだろうと考えてみる…女の闘いはどこまでもえげつなくなるよ、とでも言いたいのかな。
    今はトシを巡ってマウンティングしあってるけど、椿は嬢のプライド大事ならトシはくれてやる、くらいの余裕が欲しい。すみれは椿が勝負を降りたらトシなんかポイ捨てだろうに。二人の闘いが足の引っ張り合いになっててなんだかショボい。

by yamanen

馴染めない

どっちもどっちな女のいがみ合いストーリー。どちらも歪んだ親子愛で、貧しさゆえの不幸。救いようがない家庭事情のキャバ嬢話です。

絵は綺麗だが

絵は綺麗だが内容はイマイチかと。そしてスミレ怖すぎる。薬飲ませたり、ある意味ストーカー行為怖すぎた。。

椿もスミレも家庭事情が複雑すぎて、同情するけど、現実では人としては関わりたくない2人かな…トシはいくら椿が好きだとはいえ、彼女作らずあの状況はないと思うな。
    とりあえず、毒親に嫌悪感を感じる作品。