【ネタバレあり】あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~のレビューと感想(12ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
63話まで配信中(50pt / 話)

いやいや、こいつがゴミでしょ?

と、主人公?を観ておもった。
    どんなに綺麗っぽくても、素の時の言葉や、表情が汚い人間こそ、最悪。
    「お金」に対する敬意も無ければ、やがてお金からも見放される。

ナンバーワンホステスのヒロインと、彼女に心酔してる新人ホステスの物語。
    目が出てきた新人をイジメて落とすナンバーワンかと思ったら、腹黒いのは新人ホステスの方でびっくり。
    売上だけでなく新人はヒロインの恋人を執拗に狙う。
    仕掛けるほうも、やり返すほうも、犯罪ギリギリで濃いシーンが続きます。
    仕事としてプライド持ってる主人公には共感できる部分もあり、彼女を支える恋人にはなんとかふんばってなびかないようにと願う。

キャバクラの話ですよね?
    なのに、なんで売掛があるんだろ?
    設定ちゃんとしてほしいです。
    面白いのに勿体無い

キャバクラのことは知らないけど

キャバクラのことは知らないけど、ここまであからさまにまくら営業ってするものなのかな?って疑問に思ったら、お話もスルッとはいらなくなりました。漫画だから現実と違うことはわかってはいるのですが、、、

女って怖い!

性格悪い女VS人格が壊れた女の話!どんどん闇堕ちしていって怖かったです。なんだろうどっちの応援もしたくないヒロイン達でした!笑笑

なぜか読んでしまいます

作品としては一読して終わりなのですが、
    なぜか読んでしまう不思議な作品です。
    まぁ非現実的なところは相当ありますが。
    すみれも椿さんも毎日同じ服だし、その格好で
    通勤とかおかしいし。

でもなんだかんだと非現実世界を楽しんでいます。
    すみれ、あんなアホな父親に貢ぐのはちょっと
    頭お花畑だぞ。

女と女の戦いの結末は

直球のタイトルに惹かれて読み始めました。
    お水の世界における女同士の争いです。
    相手を蹴落とし、勝ち上がるためになりふり構わぬその姿は、弱肉強食の世界で生きる野生動物のようでもあります。

最初は健気な女性がいじめられ、それに反発、成長していく物語かと思ってましたが、中盤から様相が変わっていきます。
    そのギャップは面白くありつつも、期待していたものを裏切られた感もありました。
    ただ、それでも面白さは最初から最後まで維持されており、先が気になってドンドン読めます。

絵は綺麗なのに

最初は同僚を、明らかに度を越したイジメ?をする椿が嫌でしたが、段々といじめられた側のスミレがおかしい女になって行ったり、
    椿を好きな男の人もどうしてそんなに好きなのかよく分かりませんでした。
    最終的に主人公の椿を無理矢理少し会心させた感があったのが残念でした

夜の世界のホステスの話。
    美人で品があり、ずっとNo.1をとってきた椿と、田舎から出てきた素朴なすみれ。徐々にすみれが追い上げてきて、イライラを隠せない椿。さらに椿が枕営業をし、椿の売上を支えていた社長の会社が倒産。このままでは確実にすみれがのしあがる。
    椿はNo.1を保てるのか...先が気になります!そして女の嫉妬争い、こちらも見ものです!

面白かったけど

凄い面白かったけどラストもう少し見たかった、、椿の気持ちをトシが聞くところまで読みたかったなぁ。でも最後までふたりが寄り添わない展開は好きでした。