みんなのレビューと感想「王様ランキング」(ネタバレ非表示)

このレビュー

この作品は、途中までは夢中で読んだのですが、あまりに話が広がりすぎてどこかにちゃんと着地できるんだろうかと疑うようになってしまい、読むのを中断しています。

この全体のレビューは、書いた人がどこまで読んだ時点の感想として書いているかわかればいいのになぁと思います。
    私も最初の頃なら絶賛コメントを書いたと思います。

絶対普段は読まないジャンルのマンガですが、勧められて読んでみました。主人公に衝撃でした。見届けたい作品です。

子供向けの絵本のような位置づけだと思っていたけど高評価レビューを見て興味を持ちました。予想に反してよかったです。ボッチは強い心の持ち主。ただ途中から飽きてきたかな。

無料3話読みましたが、聾唖者に対しての偏見、差別が凄かった時代を思い出しますね
    現代にこれを描くとはだいぶ挑戦者かと思います
    ただ、ストーリーと絵柄からして個人的には残りの無料分さえ読み進めることはないと思います

うーん?

まだ5話までしか読んでいないので、この先の展開も主人公の良さもあまり分かりません。
    続きはポイントが余れば買ってみようかな程度。

絵がかわいいのに

絵がかわいいのに、けっこうグロテスクです。ストーリーは面白く、アニメにもなっています。楽しんで読んでいます。

by RM4

絵がね、うん。もちろんそれを狙ってるのはわかるんだけどどうしても、絵のせいで流し読みになっちゃう(笑)

途中までは

絵本のような絵ですが少年漫画さながらの主人公の成長物語がおもしろいです。
    他のキャラクターも個性的で読み応えがあります。
    ただ途中で1人の敵キャラと延々と戦うところがあります。
    そこで少しマイナス評価です。

独特

アニメのほうを見て気に入って漫画のほうも読んでみたくなりました。アニメとは違った独特の絵がちょっと苦手かな。

絵がなー

内容はそんなに悪くないと思うけど、いかんせん絵がなぁ〜、下手すぎじゃないか。
    ギャグ漫画なら気にならないんだけど。
    課金するにはキツイかな。