【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(80ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

泣けています

完全にハマってしまいました。
    何でしょうね、確かに絵柄は色々感想はあると思いますが、色々心に響いてしまう、そんな漫画だと感じました。

健気なボッジくんに惹かれ読み始めたところ、人間の醜さも純粋さも優しさも色んな要素が詰まっていました。

最初は悪役かと思わせて、でも本当に悪い人なんかは結局いなくて、
    ただただみんな自分の人生を苦しんだり、葛藤したりしながら、でも自分達の信じるもののために生きている…

そんな姿が、ボッジくんとカゲくんの友情や血は繋がらない中でもヒリング王妃とボッジ君に生まれる想いなど様々な人間関係や生き方を通して、こちらに伝わってくるように感じます。

とにかくみんな最後には幸せになってほしい!そんな漫画だと思います。
    早く続きが読みたいなあ。

感動しました。

絵本風の絵でとても可愛らしいです。
    最初はつらいだけの話かと思っていたら、カゲや登場人物たちが実は主人公に優しくて、ホッコリしました。

まだ途中ですが、最初、絵にびっくりしました。ラクガキかと!
    読んでるうちに慣れて気にならなくなるし、味があるとは思うけど、最初はびっくりした!

ストーリーは意外性があって、主人公が健気で頑張り屋で応援したくなります。

ただ、友人が、途中からよくわからなくなると言ってたので、それが少し心配。

絵柄で読むのを躊躇ってましたが、読んで正解でした。
    絵柄が物語とマッチしていていいです。
    言葉が喋れなくて非力、だけど、誰よりも優しい王子様の成長は心が温かくなります。

絵柄的にどうして評価が高いのかと思いつつ、なかなか読めなかったけど、確かに続きが気になります。
    絵柄的に無理だと賛否分かれるけど内容はなかなか深い。

引き込まれる

まずは無料ぶんを読みました。すごく引き込まれました。これからボッジ王子がどうなるのか?少しずつ読み進めて行きます。しかしなんであんなに避けるのがうまいのか、謎です。。かげが、女王をヒステリックボインババアといっていたのが面白かったです。

初めは幼稚でなんだかつまらなそうでしたが、少し面白くなってきました。もう少し無料で読めればハマるかも。

意外な養母

教育係(?)の後の後妻ママがコッソリ手当して心配するシーン。影じゃなくても意外でした。絵は子供向けでしたがこの先どうなるのか期待。

好みではないかな

他の方たちのレビューがかなり高い評価だったので12話まで読み進めてみました。

わからないではないけど、残酷でこの先はもういいという気になりました。

奥が深い

微力で小さくてみんなからバカにされてでも優しくて努力家の第一王子。みんなから信頼されて剣の腕前も一級品。だけど父に似て野心家でちょっと意地悪な第二王子。でも第一王子は影や色々な人々の力を借りて成長していきます。本当の強さとは?本当の王様になるための資質は?色々考えさせられるお話です