素朴な絵とお話の世界観が合ってると思います。
    ボッジ王子が話せない、聞こえないことで、嫌なこといっぱい言われても、ニコニコして耐えてる姿、一人で涙こぼして、それでもまた笑顔作って、健気さが切なくて、応援したくなりました。カゲがいい味出してます。

気になる

カゲがとてもいいです。どんなことがあっても味方になってくれるなんて…。本当にいい友達です。先が気になります。

ボッジ王子!

ボッジ王子の勇敢さに心打たれました!
    ろう者であり、日々多くの苦労や悲しみに
    耐えながらも、カゲに出会って
    日々強く逞しくなっていく姿に何回も
    泣きました…忘れがちなことを思い出させて
    くれるボッジ王子にこれからどんな未来が
    訪れるか楽しみにしています!

おもろい!

たまに出てくる広告で、初めは又これかと思っていたけど、なんか違う場面が増えてくるという悪魔のささやきに騙されて…w
    課金しまくってしまう面白さ、次から次へと訪れるストーリー、いや脳内映像を堪能するならイチ押しです。
    ベットに横たわり親指だけ動かせるだけで物すごい世界観が味わえます。

とても面白い

シンプルな絵ですが、
    とても表現力に長けており、登場人物の感情が驚くほど分かりやすい。
    話の展開も読めないので先が読みたくて仕方なくなります。
    一気に課金しようか迷ってます(笑)

泣けています

完全にハマってしまいました。
    何でしょうね、確かに絵柄は色々感想はあると思いますが、色々心に響いてしまう、そんな漫画だと感じました。

健気なボッジくんに惹かれ読み始めたところ、人間の醜さも純粋さも優しさも色んな要素が詰まっていました。

最初は悪役かと思わせて、でも本当に悪い人なんかは結局いなくて、
    ただただみんな自分の人生を苦しんだり、葛藤したりしながら、でも自分達の信じるもののために生きている…

そんな姿が、ボッジくんとカゲくんの友情や血は繋がらない中でもヒリング王妃とボッジ君に生まれる想いなど様々な人間関係や生き方を通して、こちらに伝わってくるように感じます。

とにかくみんな最後には幸せになってほしい!そんな漫画だと思います。
    早く続きが読みたいなあ。

ほんとうに良い漫画

タイトルの通り。読んで絶対後悔しない。
    登場人物それぞれに共感できる部分があり、人間について深く考えるストーリー。

初めて

初めて読むような雰囲気の漫画でした。
    最初は無料分だけのつもりが、読み進めるうちにハマってしまいました。
    絵風と物語がとてもマッチしていて読みやすいです。

心が洗濯されます!

かわいらしい単調なお話かと思いきや、主人公の王子の純粋さ、まっすぐさに引きこまれ、一気に読み進めてしまいました!カゲとの友情や王妃とのエピソードには涙が出ました。とても面白いです!!

主人公が並より弱い事で、この先何が起こるんだろう…と想像させられ、応援したくなります。漫画は久し振りに読みますが、面白い作品に出会えました。

全ての内容:全ての評価 4,621 - 4,630件目/全5,430件