とても深い話です。周りの人がみんないい人。時折出てくる親子関係の話も考えさせられるものがあります。個人的には絵も可愛らしくて好きです。

泣きながら一気に読んだ

絵本を卒業して、はじめの頃に読んだ、冒険アクションストーリー的なお話なのに、何でこんなに胸に迫る?涙腺の緩みが止まらない。
    こんな世界はありえない。今の世にこんな深い愛と慈しみ、強い絆を、信じることができるだろうか?
    だからこそ、このストーリーのなかのそれぞれを自分も含めて守りたい、壊したくない、崩れないように、傾かないようにそっと大切に箱にしまう宝物のように見守らずには居られない、そんな世界観のあるお話。

イラストは賛否あるか?
    しかし、童話のような世界観のストーリーにはよく似合っているし、汗くさくもなく泥臭くもなくとても良かったと思う。

なにしろ、ストーリーありき。

童心に帰れる、そんなふう。

魅力的な登場人物が沢山!

第一印象とは異なる魅力的な登場人物が沢山出てくる物語です。またボッヂの冒険や成長も応援したくなるファンタジー要素もあり、続きを読むのが楽しみな作品です。

バナーで見て気になっていて、無料分しかまだ読んでませんが、おもしろいです。
    ボッジが健気でかわいい。
    カゲはこの先ボッジとどう関わっていくのかな?
    継母王妃がほんとうはボッジのことを思っていていい人というレビューが多く気になるので、またポイントが入ったら読み進めたいです。

読みやすい

絵も単純で読みやすくはあるんだけど、購入する気にまではならないなー。
    つまらなくはないけど、漫画というより絵本を読んでる感覚。

読んで(買って)良かった!大満足!

絵が素朴でかわいいし、見易い。ストーリーは若干のありがち感はあるものの、勧善懲悪モノは読んでいて楽しいし、読み終えたあとの後味もよい。主人公の屈託のないひたむきで純心で健気な表情や態度には、心が洗われる思いがする。こういうマンガなら家族に薦めたい。

展開が気になる

絵の単調さは少し気になるが、内容は面白いと思う。ただ、世界観を理解するのに一瞬「?」となり、読み進めてから「成程こういう世界観か」と納得した。主人公や周りの人物像はリアリティはないが、好感が持てる感じ。一つの物語として結末が知りたくなるのは良い作品の証拠だと思う。

ストーリー自体は目新しさもなく、出来事がこじつけのように起きるので違和感はありますが個人的には嫌いではないです。暇つぶしにはいい漫画だと思います。

耳が聞こえないが、立派な王になろうと頑張る姿がかわいい。初めはニコニコしているので、意外と怒ったり、悲しんだりと喜怒哀楽がある子だとは思わなかった。

どうなるの?

生まれつき耳が聞こえなくて話せない王子。色々問題ありだけど陰ながら努力している。可哀想なのとこの先、どうなるのか気になる。

全ての内容:全ての評価 4,571 - 4,580件目/全5,433件