王様ランキング

評価5 52% 2,842
評価4 33% 1,768

気になるワードのレビューを読む

4,561 - 4,570件目/全5,433件

セリフが少ない

ボッジの耳が聞こえないからなのか、無音で絵のみで表現する事が多々有ります。でも十分内容は伝わってきて、絵のわりに(失礼)中身は濃いです

はじめに一際目立つ絵になぜかひかれて読んでみたら、とんでもなく難しい、奥の深い内容になっていてビックリしました。

善と悪

単純な勧善懲悪物語かと思ったらそんなことはなく、メッセージ性のある童話風のお話でした。雰囲気が好きなので、続きを楽しみにしています。

ボッジかわいい!

絵の系統的にあまり読んだことのないタイプだったので、試しに読むのもためらいましたが、第一王子がかわいくてけなげで…
    先が気になって購入していってしまいます。

もっと読みたい
    続きが気になる!
    かげくんとの友情もいいし、継母の愛情もホッコリ
    成長していくところをもっと見たくてポイントが足りません

王様ランキング

絵のタッチがなんとも言えない。。物語の内容は言葉は多くないが、人間の内にあるものを考えささらせられる作品

無料で読んで何故か引きつけられてドンドン購入し読み進めて行きました。泣き笑いが出来る話だと思いますね。

by 夏兎

登場人物の全てが魅力的

偶然トップ画面に出てきたので試しに
    読んでみた。無料6話が終わった時点で
    会員登録した。そのキッカケになった作品です。

最初は週間モーニン○の4コマ漫画みたいな陳腐な絵面に『うっ』となったが、読み進めるとその魅力的な人物描写に引き込まれた。

主人公のボッジは心優しい泣き虫少年。その剣の腕と人間的にも成長していくのが物語の根幹で特に目新しい所は無いのだが、秀逸なのはボッジと関わり、取り巻くその他の登場人物達である。ネタバレを避ける為詳細は書かないが、真のクズは少なく、皆それぞれに良心の呵責や曲げられない信念で時に悩み悲しむ。まさに善悪や白黒で簡単に縦割りする事の出来ない人間的な深みが見事に描かれており、絵本のような簡易な絵からは想像出来ないほど深い描写に圧倒される。

しかし、やはり見て欲しいのはボッジといるカゲの存在だ。苦労しているからか、それなりに社会性を持ち、言葉の話せないボッジの傍に常に寄り添い、兄のように叱咤激励しながらボッジを見守る姿はベタだが馬鹿に出来ない普遍的な優しさに満ち溢れている。

ボッジの弟であるダイダも兄には辛辣な態度をとるが、卑怯な手を嫌い正々堂々と王道を進む姿にはストイックな魅力を感じさせてくれた。

とにかく、子供がいる方には子供に読ませても良し、我々大人にとっては人をバランスよく見る目を養う事の出来る非常におすすめ出来る作品。

by 魔神A

カゲ

邪魔ばっかりして、コイツはいつになったら成長するんだ(´・ω・`)
    反してボッジの王足る資質がメキメキ開花してる感ある。

おおじ

おおじのかわいくてやさしいすがたにほのぼのとしちゃいました。つづきもかなり気になるてんかいですのでよみたい。