王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

気になるワードのレビューを読む

4,481 - 4,490件目/全5,441件

一族の思惑どうなる?

10話まで読んだ感想です。
    他の方も書かれているように、ゆるめなイラストトーンと裏腹に王国の深い話だなあという印象。

耳が聞こえずそのため言葉を話せず、非力で心は純粋。
    ボッジ王子は王に向いているとは言えないでしょう。
    国王の遺言に反して兄を王にした一族を、酷いとは思えませんし、王の器でないボッジを王にしてしまう方が、色々大変でしょう。

悲しみや悔しさを決して他人に見せようとしないボッジがこれからどう成長?していくのか、
    一族の思惑がこれからどう展開していくのか、
    ボッジとダイダの関係がどうなるのか、これから楽しみです。

性善説がすべてとは思わないですが、邪心を持たず、健気に生きるって、応援したくなる対象になるんですね。

手塚治虫さんを思わせる

深いところに何かメッセージがあるような作品です。
    もっともっと読み進めたくなります。

by Safari

現代の寓話

とにかく沁みます。初めは絵柄が好みではありませんでした。しかし読み進めるうちに、このシンプルな絵のお陰で物語が素直に入ってくる事に気がついてからは、この絵が好きになりました。

物語の世界はまるで現代社会の縮図のようで、多様な個性や障害をもったキャラクター達が、その立場や環境ゆえに苦悩や葛藤しながらも、自分なりの答えを見つけて、一生懸命に生きようとします。

この物語の良いところは、誰しもなんらかの愛の記憶があり、その愛に支えられて希望や生きる力を見出すところです。読んだ後は、自分も与えられた愛を誰かに与えたいような、そんな優しい気持ちになります。

テンポも良いので、飽きる事なく一気に読んでしまいます。

話、一気に購入しました!
    宣伝をみてお試ししたのですが、かわいい絵柄と登場人物の豊富さ、楽しめました。
    皆、それぞれの物語に共感できる部分があります。おすすめします。

勇気

主人公には、勇気と諦めない心がある。経験を積み重ね、力にする。辛いことも度々あるが、それらを糧に強くなる様は、見習いたい。思い切り泣いて、辛い現実を乗り越えようとする姿は、皆の心に響くのではないだろうか。もちろん、私の心は鷲掴みにされている。

半分以上無言でストーリーが展開していきますが、セリフが無いのが逆に良いのかもしれません。ストーリー的にはベタではあります

続きが楽しみ!

無料分まで読みました。先が気になるので長いですが購入して読みたいと思います!
    絵柄の好みがわかれそうですがおとぎ話感が出ていて私は好きです。

面白い!

とにかくボッジを応援したくなる!
    久しぶりに紙で買って読みたいと思った漫画
    どんな風に成長していくのか、周りの登場人物がどんな風に変わっていくのか気になる!

広告で目に止まり、見てみました。絵は自分の好みのものではなく、始めは大したことないだろうという気持ちで見てました。みていくうちにとてもいいお話で惹きつけられました。

友情あり家族愛あり。

かわいい絵のタッチとはイメージの違う話の重たさにびっくり。ついつい読み進めてしまいます。カゲくんとの友情も家来や出会う人たちとの思いもすごくいいです!