王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

気になるワードのレビューを読む

4,471 - 4,480件目/全5,441件

ピュア。。

王子の健気さとかげの最初の出会いからのところで胸打たれました、、!!
    まだ読み始めたばかりなのでこれからの展開も楽しみ、、!

私は絵も大好きです

こんなに心打たれる作品は久しぶりです。
    賛否ある画風も、素朴で暖かい雰囲気が作品にぴったりマッチしていて大好きです。
    特にボッジの笑顔が最高。

周りの人にバカにされてもニコニコして毅然としているボッジが、
    一人になると泣いていて、それでも涙を拭いてまた笑顔で姿勢を正すシーンは切なくなり涙が止まりません。

このマンガを読んでから、嫌なことがあるとボッジの姿を思い出すようになりました。
    わたしもボッジみたいにがんばろうって思えてすごく元気づけられます。

動物にも植物にも人にも優しいボッジが本当に愛おしい。
    それでいて立派な王様になる強い志はブレず、
    たくさんの困難に立ち向かう姿に心から応援したくなります。
    カゲやヒリングの実は愛にあふれてるところも素敵。
    心が洗われる。
    この作品に出会えて本当に良かった。

両親は巨人だと、こもでかくなるわけではないのかなぁーと漫画なのに自分の子を気にしてしまった。
    次期王様に相手ができてよかったね

とても優しい物語

無料分を試し読みしたんですが、読み始めたら、面白くて、ボッジの成長を見届けたくて、ポイント追加して一気に読んでしまいました。

いろんな想いを持った人たちが、状況によって敵になったり味方になったりしますが、みんなどこか優しくて弱くて強い。
    それが人間だよなぁと思います。
    人間のずるさや弱さ、残虐さもあって、読んでいて少し辛い場面もあるけど、それも人間だよなぁと思います。
    人間の弱いところにも目を背けず真っ直ぐに、でも童話のような優しさで描かれています。

ボッジは、小さくて非力で、バカなのかと思うほど優しい。
    でも、自分を犠牲にしてでも周りの人のために行動できる、一番強い人なのかもしれない。
    それは、師匠と出会って、技を身につけ、心も成長していっても一貫していて、その優しさや強さに、ずっと胸が暖かくも締め付けられ、いろんな感情が入り混じって、ずっと泣きそうです。

本当に暖かい物語です。続きが待ち遠しいです。

読むべき!

普段、少女漫画ばかり読んでいます。なんとなく無料漫画を探しながら読んでみたら面白い!主人公の内なる強さ、それを理解し、サポートする人々。物語が単純ではないので、読み進めていくとおさらいが必要になるほどでした。絵がさらっとしているのでギャグ漫画かな?なんて思っていた自分が恥ずかしい。万人に読んでもらいたい漫画です。

頑張れって応援してしまいます。
    バカにされながら成長していく主人公を応援してしまいます。
    王妃も主人公が可愛くて仕方ないというところが素敵です!

漫画というより絵本感覚で読んでいます。
    でもとてもハマる…続き購入するか迷っています。名前がもう少しわかりやすいといいなと思います

初めてのジャンル?です。
    セリフは少ないし、ストーリーも分かりづらいけど、ボッズが可愛い😍
    話が進むにつれて成長するボッズが楽しみで仕方がないです。

絵はお世辞にも上手いとは言えないけど、話の内容が面白かったです。
    無料分しか読んでませんが、今後の展開が気になるので購入します。

絵本のような

絵本のような感じで王子を応援したくなります。誰にでも得手不得手、得意分野があると思う。王子のような子が最終的に強いだろうな。