【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(4ページ目)

絵で舐めたらあかん。

絵で舐めたらダメです。
    子供も大人もどんな方にも合うのではないかと想います。
    未来の王になるホッジの勇気ある力強いサクセスストーリー。

この漫画は哲学的な思考を使っています。
    そして味方キャラクターはもちろん、敵だと思っていたキャラクターにも。全キャラクターに強さや弱さがあり、個性的な魅力が溢れています。

この人間らしい部分は共感できることも多く、
    考えさせられる作品です。

作者さんが元は絵本作家志望だったそうで納得。
    私はデスパーさんがおじ可愛くて大好きです。

絵から想像できない!泣ける!

ほんと騙されました!
    絵があまり好みでなかったのですが広告で読んで先が気になりついつい読んでしまいました

とにかく伏線回収というか後からそーゆーこと!?そうだったの?と思う展開で話がすすみます。
    目に見えることだけではなく
    自分には見えてない事情があること、何より相手を推し量ることがなかなかできてないなぁと
    相手を思う気持ち、優しさを作品を読んでて考えさせられました。
    泣けます

絵がこれなのに、こんなに深いのは何ゆえか(笑)私は端正な絵が好きなのでいつもなら絶対に手を出さないタイプの作品なのですが、読み始めたら止まらなくなってしまいました。最初の方は主人公が痛すぎて辛いのですが、義理の母である王妃様が気になって読み進めていけました。エピソードのはひとつひとつが、程度の差こそあれ現実でもままある事で、共感できるし主人公を応援したくなる。そして成長していく様を見守りたくなる作品です。

読んでいる方からお薦めしてもらって読み始めましたがもうすでにハマっております!ボッジ王子に感情移入しまくりで…😭辛くても前を向き、周りに優しくて笑顔でいて、でもやっぱり堪えきれなくて人知れず涙を流す姿はもうこちらも涙こらえきれません…😢カゲが王子をほっとけなくなる気持ちがわかります。これからまだまだ茨の道を行かなければならないのかな…可愛い絵で、残酷な描写などはないですがそれが故に胸を抉られそうになる話の展開があって色んな意味で常に心を動かされっぱなしです。どんなことが待ち受けていようとも、どうか、ボッジ王子頑張って!!と応援したくなるハートフルなお話です!

アニメから

アニメから好きになり、先が気になり漫画を読み始めました。4歳と7歳の子と一緒にアニメをみましたが、耳が聞こえないという主人公は今まで初めてな事で、4歳の子には少し難しいかなーと思っていましたがボッジ王子の表情が可愛いようで目をキラキラさせてボッジ王子を見ています。漫画を読むと結構シリアスで大人向けかなという感じですが、ボッジ王子が強くなっていくのを応援しながら子供とアニメを、見れたらなと思います。

高いレビューには理由がある。

絵本みたいな絵だな。高いレビューだな?でしたが読んで納得したかも。兄王子の優しさ、どんなに傷付いても諦めない強い心、努力と勇気、影との友情には泣けます。性格最悪の弟王子の母王妃は実はとても優しく前王妃の息子の兄王子を弟王子分け隔てなく愛し大切にしてます。愚かな父王がランキングの為に自身と兄王子をギセイにし取引したには呆れた!今でもすごいのにもし取引なければ兄王子はさらに優れた身体能力でもっと早く国王として周囲に認めてもらえたのに!弟王子のプロポーズには驚いたけど彼女が生き返ったら身体が完全に元通りにはもっと驚いた。彼女の行動を許し助けた二人の王子は将来良い国王とサポートする弟王子になりそう。

ほのぼのしてとても魅力的な絵柄大好きです

全話購入しています。155話を今読んで、初めてレビューというのをカキコしたくなるほど感動しました。カゲに泣きました。私的には先生が大好きです。また登場して欲しいです。それぞれに心に深く癒えない傷を持っているのに悩みながら苦しみながら泣きながら、それでも手探りで必死に生きている。間違いの許されない生き方しか市民権のない今の息苦しい社会で、私でも生きてていいんだって思わせてくれました。ありがとう。

すごい

最強系の漫画かと思いきや、最弱の耳もきこえないしゃべれない王子様の物語。

でも読み終わって感動。
    本当の強さは精神的な強さもそうだし、今までのこの王子の生き方にあらわれています。

ママハハも、悪役かと思いきやヒールを使って怪我をなおしてくれたり、すごいいいやつでびっくりしました。

顔からいくとシンデレラのいじわるな姉とかなんですけど、非常に心がきれいです。
    それに比べ死んだはずの父は、自分が強くなるためだけを考えてて、それが平和のためだけには思えない。息子から能力をうばってまで、、、色々考えさせれる漫画であることは間違えありません

先が気になる。本当に!?と思うストーリー

まさか!?と思う展開に!!?
    ボッジ王子が掃除したり、カゲが料理したり、怠けてた私もお陰で頑張れた。
    キャンプファイヤーで骨付き肉食べてたり居酒屋で食事するシーンがあったので、食欲なかったけどケンタッキーフライドチキンを食べたくなって食べた。
    そんなほのぼのシーンが沢山あって良かった。
    重要シーンでは、
    カゲが初めて味方になった時はほのぼのした。
    そこから時がたち、味方になったカゲがまさか地獄穴の噴火口までついて来てたとは!!と驚いた。
    ヒリングが意外と愛情深いのに驚いた。
    何でも叶いそうな勝ち組ダイダがボッスの餌食になるような人生とは驚いた。

主人公の純粋な心に癒される

無料話でたまたま読んでみました。設定はおとぎ話のような世界ですが、王位継承の是非に問われている背のちっちゃな主人公がとても純粋でひたむきで素直でがんばり屋で、読んでいて応援したくなり有料話まで読み進めています。
    主人公のひたむきさに弾かれて彼を助ける人や応援する人、一緒に生きていこうとする変わり者の友達、そして何よりも彼を突き放しているかと思っていた継母の彼に対する愛情、全てが心癒される話です。
    途中、闘いが長くなり、私の好きな主人公の部分が出てこない話もありますが、それでも最後まで主人公を見守ってあげたいなぁと思います。長いので時間に余裕のある方お勧めします。