今までに読んだことのないジャンルのマンガですが、このあとどんなオチがあるんだろ…。久々に読む絵本、と言う感じ。
可愛い
戦いに出る話。
とっても可愛い主人公、言葉を話せず弱い王子。その裏にはまさかの事実が。
読み進めていくうちに誰が味方で敵なのか、分からなくなる。by つむっころ-
テンポが良い
話のテンポが良くサクサクと
読み進められる。
絵の好き嫌い、上手い下手は別にして
先の展開が気になり物語に入っていける。by 匿名希望-
王子がかわいすぎ!
まだ、6話しか読んでいないけれど、主人公の王子が可愛すぎる!不思議な世界観だけど、絵のタッチにも癒されます。
とりあえず無料分だけ読んでみました。正直絵を見るだけで読みたいと思わないクオリティです
まぁ少年漫画なのでしょうがないですが、内容も特に好きではなく、もう読む事はないと思いますby 匿名希望-
タイトルは?
面白いです。
一話が終わる毎の「つづく」が非常に意味深く感じます。
登場する人物の全てに裏と奥行きが有り、一つの視点で人物を見る事を許しません。
作者は物語の終結まで俯瞰して作品を書いていなければこうした奥深い人物造詣が出来ないと思うのですが、そうすると物語の大きさ重さに対してタイトルに軽さを感じてしまい、違和感を感じてしまうのです。
この違和感も計算した終結を作者は用意してるのでしょうか?
だとしたら凄い。by トツアンドテモ-
なんか可哀想になってきて泣いちゃう。絵のタッチも話を引いたたせていて哀愁を誘っている。でも、1話がちょっと高いかなと思う。
by PPこあ-
絵のタッチは好き嫌いがあるかもしれませんが絵本か童話のような内容にマッチしていて私は好きです。子供に読み聞かせたくなるような深くて良いお話だとおもいます。
単行本で欲しくなりました。by 匿名希望-
なかなか
泣ける場面もあります。
主人公の成長を楽しみに読んでます。
他にも書いてる人がいるけど、絵を受け付けない人はいるだろうなー。
カゲとヒリング、大好きです!!by 匿名希望-
続きが…
ネタバレレビューも読みつつ、無料分を読み終えました。絵柄は絵本のようで素朴ですが内容もストーリー性がありますね。