【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(2ページ目)
言葉がないのに伝わる。
怪力の王の子なのに非力な王子ボッジ。聞こえず話せない。でも立派な王さまになりたい。いろいろな王さまがいてランキンクがある。ランキンク上位のお父さんのような王さまになりたいが人気はない。友達になったカゲと王さまを目指す。話さないのに感情が伝わる。華麗な絵ではないけど表情は豊か。困難を乗り越え、仲間を助けようとして頑張ってる❕
by そらみね-
ボッジに元気もらえる
直向きに頑張るボッジの姿に本当に元気をもらえます。
それを支えるカゲの存在もとても素敵。友情と愛に溢れている素敵な作品です。by きゃいな-
だんだん面白くなってきた!
はじめは見づらい絵だな、と正直思っていたのですが、読み進めるにつれてボッジの成長が目覚ましく、力強くなっていくのをみるのがとても楽しいです!
by ぬーべると-
めちゃくちゃいい
1回確か映画がアニメやってた気がするし、しっかりと面白いから永遠に見れる。予想外のことも起きるから本当に面白い。なんでこんなに順位が低いのかがわからない位面白い。
ハマりました
主人公のボッジもだけど、継母も弟王子も好き!立場的に敵役がセオリーなのに、えっいい人じゃん!っていうギャップにやられました。そしてカゲも好き。そんなキャラクターをよく思いつくなぁと感心。カゲとママの話も大好き!家臣たちの動きにドキドキワクワクしながら読んでます。
by ねむいけれども-
ボッジのキャラが、可愛くて逞しくて魅力的。ヒリングお義母様が、実は愛情と強さに溢れた女性で救われました。
ストーリー設定が面白くて読んでいますが、戦いのシーンが長すぎて少し飽きてしまうこともあります。もうちょっと読んでみます。by シオヤマ-
もう一度24時間無料を願います
力尽きて158羽までしか読めなかった者です。
笑う、怒る、怖い、不安になる、疑う、信じる、悔しい、裏切り、楽しい、悲しい、強い、速い、、、その他にも読み進めるうちに色々色々な感情が湧いてきて、自分の心が動いてとても忙しいです。
実に人間って「こういうもんだよな」って感じます。
賛否両論ありますが、私はファンタジーの中にある最高のヒューマンドラマだと思います。
残念ながら24時間全話無料では読みきれなかったので今改めて読み直していますが、やっぱり良い作品です絶対に。
登場人物達の温かさ、優しさ、素直さ、勇気や努力、強かさ、弱さ、セリフが無いシーンでも伝わってくる彼らの思いには心が震えるばかりです。
ここまで私が感じた形容詞を沢山書きましたが、実際にはまだまだ足りません。語彙力が足りないから伝えられない。
言える事はただ一つ。ボッジを応援し続けたい!by Aufregung-
無料のみ
無料のみ読んでますが、弟の方が強く兄は戦うというより守りの方が強い。王に次の王に兄が選ばれるが亡くなってしまい王妃と優秀な部下の多数決で弟がなることになるが諦められない兄は旅に出て強くなることを決意!応援したくなるストーリーです!
by ふじっこちゃん-
めっちゃおもろい
とても面白くてとてもハマりました。自分はカゲが好きです。とても続きが気になります!!!ぜひ読んでください!
by ウタ推し-
大人が読んでも面白い
まだ30話ですが、面白いです。 子供向けの絵のようであり、実際お話も小学生がみても問題ない(今のところ)ですが、しっかりした世界観、名誉とかプライドとか愛情、後悔、恥…という、大人なら一通り経験してきた感情の細やかな表現、非常に見応えがある。絵も、子供向けで通じるとはいえ、人物の描き分け、しっかりした線、デッサンの狂いのなさ、プロフェッショナルを感じる。
子供のころ読んで心に残った冒険もののお話に再会したような、そんな面白さ。先が楽しみです。by おばさま7-