• ネタバレ無し

感動の名作

是非ともアニメ化していただきたい。実写版でも結構。今の子供たちに見せたい物語だと思います。
    残酷でグロテスクな場面もありますが、戦争とは何か?国とは何か?家族とは?仲間とは?人間とは?愛とは?といった壮大なテーマを持った作品だと思います。現代には無くなりつつある人間愛にあふれたこの作品を是非、子供たちに送りたい。

読むべき!

普段、少女漫画ばかり読んでいます。なんとなく無料漫画を探しながら読んでみたら面白い!主人公の内なる強さ、それを理解し、サポートする人々。物語が単純ではないので、読み進めていくとおさらいが必要になるほどでした。絵がさらっとしているのでギャグ漫画かな?なんて思っていた自分が恥ずかしい。万人に読んでもらいたい漫画です。

絵がイイ

いつも、スマホの横に広告で来るマンガ。殆ど興味のわかないものばかり。でも、これは全く違った。絵がイイ。いや、コレこそ漫画だ。よく見ると、デッサンがよく出来ている。人体を戯画としてデフォルメしているが、デッサンは完璧だ。背景も、特に遠近感など完璧で有りつつ簡略化して嫌味を感じさせない。柔らかなキャラクターたちの姿やアクションはある意味セクシーであり、手塚治虫を思い出した。こんな物語のワクワク感は、「火の鳥」以来だ。
    ただ、物語は終盤だろう。作者にお願いしたい。是非完結して欲しい。アニメ化が決定したらしいが、この後ズルズル話が引き延ばされ、冒険の旅シリーズで戦います、なんてのになったら、もう台無しだ。
    皆、成長物語が感動のツボらしいが、作者の人間観察が私はツボで、特に良かったのは、不老不死だと、心を失うって所。ナルホドね。
    障碍者は社会の害だから死ぬべき、というネトウヨは、コレをどう読むのか聞きたいね。

応援したくなる主人公1位

個人的に、ボッジほど応援したくなる主人公はいません。

泣ける。
    とにかく泣ける。
    読み進めれば進めるほど、キャラの一挙手一投足で泣ける。

絵柄は結構人を選ぶかもしれません。
    ですが、ストーリーは本当に感動的で面白い。
    難しい内容ではないので、小学生くらいでも読めるのではないかな?

子供にも大人にも読んでほしい。
    生きることの楽しさ、辛さ。愛情に非情。ままならない感情も、いろんなものが詰まっている作品です。

by havy

泣きまくり!

気にはなっていたけど、なんとなく絵柄的に避けていた作品。
    でも、人気がある様子と思いみなさんのレビューを読んでみると、すごく評価が高い印象。しかもたまたま読んだレビューの方の語彙力がすばらしく。よし、暇つぶしにと読み始めたら、そこからずっと泣きっぱなし。感動したり、かわいそうだなってかなしくなったり、すごいなーって感心したり。世の中をこんな角度から見ることができたら平和なのかな?って思います。
    主人公が頑張っている姿を自分の子供に重ねてしまい、余計に泣けてくる始末。
    一気読みしてしまったので、続話待ちです。なんだか、温かい気持ちになれる、そんな作品です。
    読んで損なし。です。

ミツマタが・・・

絵に関しては凄く上手い,あまり上手い絵と感じさせないところが凄いとおもう。だから読んでて疲れない。
    それに動物に愛情を持っておられるのか、こんなにヘビが可愛いと思った事はない。ミツマタとボッジ、ベビンとのかかわりのエピソードが大好きです。ミツマタがベビンを心配して涙眼になるところ、敵を恐れて震えてるところ
    可愛いし、恩を忘れない律儀で真面目なヘビさんで大フアンです。現実のヘビは怖いですけど。

by mikae

絵がほのぼのしてるからといって…

ほのぼのした絵に騙されてしまった。もちろん良い意味ですが。童話のように残酷な話もあり、とてつもなく優しい話もあり、ハラハラドキドキする話もある。よく練られたストーリーだと思った。ネタバレするのがもったいないので、とにかく絵柄で選ばずに先ずは読んで欲しい。主人公だけではなく、すべての登場人物の成長や変化があって、ぐいぐい引き込まれる異世界の物語です。

独特なタッチが面白い

絵本調で進むストーリーなのですが、単調なのかなと思いきや 意外に重い内容もでもあったり、主人公には味方が居ないのかなぁ?と思いきや とてもみんなに愛されている という、なんとも読み進めていくと次から次へと読み進めたくなっていくストーリー。
    なかなか他では見られないタイプのマンガだなぁと思います。
    オススメ!!!

読み進めるとはまります

それぞれの登場人物の気持ちであったり、葛藤であったり、決断であったりに、胸が苦しくなったり、応援したくなったり、優しい気持ちになったり、勇気づけられたり、と色々な感情を抱きながら読み進んでいます。少し意地悪に見える人にものんきに見える人にも優しい人にも、それぞれに過去があり、現在だけの姿を見て人を判断したり、決めつけたりしてはいけないなと、改めて思いました。

泣けます…!

面白いらしいって噂は聞いていましたが
    すごく納得しました!!!!
    愛情とか子育てとか色々考えさせられるし、謎も多くて謎解き感もあって面白いです。
    続きが気になって一気に20話以上読んでしまった…!

なかなか重いストーリーですが可愛い絵柄なので残酷っぽいものが苦手な方でも読めると思います。

ひた向きに頑張る王子や実はいい人だったというキャラなど、本当に応援したくなるし可愛いです!

人にオススメしたくなる、こんな漫画にはすごく久しぶりに出会えて良かったです^^

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,491件