考えること
選べない境遇や、育った環境など、この漫画を通してたくさん考えさせられました。何が正解だったんだろうと今でも考えてしまいます。
by おるすばん命-
絵柄
絵柄がめっちゃどタイプです!というかおもしろいですれ結構絵柄ではいるのは勇気いるけど結構おすすめです✨
by にっくねーむがわからない-
カゲ君が愛おしい
読んでみたかった作品。
期待以上です。
人のやさしさ、醜さ、弱さ、強さ。
理不尽なこと、やるせないこと、ほっこりすること。
いろんなことが、素朴な絵によってしっかり伝わり、
とにかく考えさせられます。
自分や周りの人を大切にしたいと思いながら、
立ち向かう勇気をくれる不思議でなぜかとってもとっても深いお話です。by 癒されたいおばさん-
安定の面白さです!
アニメ化もされた人気作品です。面白さは保証つき!
影の一族とか不思議な魔法使いとか、あらゆるところに謎がちりばめられていて、読む手が止まりません!by あんず極実堂-
本当に面白く楽しい作品です。王様も可愛いし見ていてとても癒されます。
是非一度は読んでみてほしいです。by 健二だよ-
弱いけれど真っ直ぐな主人公の人柄に惹かれました。理不尽なことが起きても向かっていこうとする姿が健気で続きが気になります。
by かちりんこ-
かわいいけど、深い
アニメが先だったから、原作のタッチはゆるく感じてたけど、ボッジのかわいさ、健気さは原作の方が強い!人間の欲について、深く考えさせられる。
by ラジ王-
読み始めたら。
始めは、表紙の絵がシンプル過ぎて、素通りしていました。気まぐれに読み始めたら、止まらなくなりました。読んでみなけれぱ、伝わらない良さが、ありますよね。名作です。
by にゃん吉くん-
すごく良い
セリフが少なくて情景で深く語る作品。悲しみや哀愁が漂う中、かすかな希望も期待してしまう。続きが気になる素晴らしい作品。
by ブーケカフェオレ-
素敵なお話なんでしょう
23話まで読みました。素敵なお話なんでしょうが飽きました。影にも殿下にも頑張ってほしいとはおもいます。
by ごまらん-