考える
色々と考えさせられる作品です。今、妊娠中なのですが読んでいて色々考えさせられました。まだ途中ではありますが最後まで読んでみようと思います。
こんな漫画があるなんて!
絵の上手い下手ってなんだろうと思った。トーンもなく、雑な情報もなく、ただひたすらにシンプルでこざっぱりとした絵にも関わらず惹かれる。表情なんだな、きっと。それがとても手に取るように分かるから引き込まれる。
主役は人、人間。だからそれ以外の情報はいらない。主眼もそう。人の弱さや狡さ、残酷さの負の面も一人の人間の内面に必ずあるもの。善と悪で二分できるものではなくて、それがないまぜになって存在しているのが人間なのだ、ということがこのお話にはちゃんと描かれている。
『人間とは』という主題。こういう漫画に出会えるとは思わなかった。心から『ありがとう』と言いたいです。by 匿名希望-
泣くし笑うし奥深い
これは本当に面白い。とにかくボッジ王子の素直で直向きで愛に満ちた人間性に心打たれる。敵かと思いきや味方。味方かと思いきや……。単調なようで展開の振り幅が大きく、練りに練られたストーリーであることがわかる。イラストは子供向けだが内容は完全に大人向け。
タイトルと表紙の絵を見たら、ふざけたギャグ漫画かと思いきや。
本当に優しい気持ちになれる心温まるストーリーでした。童話のようなお話の漫画ですが、ストーリーが良くて引き込まれます。by ゆんたママ-
すばりらしい
ボッチ様の、弱さゆえの、真の強さがすごいと思いました。
少しずつ読み進めていますが、この先がっっと気になります。by 匿名希望-
ヒリング様最高
ネット広告でよく見かけるから気になって読んでみた。
ヒリング様絶対悪役、コワ〜と思って読んでいったら涙が止まらない。
王子がどういう風にどんな強者になっていくのかとても楽しみ。
ヒリング様がどんどん好きになるby 匿名希望-
ハマりました
広告で見て、幼稚な絵だなって思ってましたが、ボッジがすっごい可愛くて純粋で応援したくなり、内容も感動するし、読めば読むほど奥が深いし、結局課金して一気に読んでしまいました。
ボッジや周りのみんなが幸せになる結末が早く見たいです!by 匿名希望-
ここ最近...
読んだ漫画の中で断トツに好き。
登場人物全員憎たらしいキャラクターがいない。
強いて言うなら怪しい契約をしていた悪魔かしら。
ボッジが可愛くて仕方ない。by 匿名希望-
よく分からないままハマる。
面白いの一言。それぞれの思いが交錯しながらもほのぼのよめるし、真面目に泣ける。久しぶりに面白い作品に出会えた。
優しい王様
優しくて素直な王子様。しかし耳が聞こえないため、自信がない。弱者ゆえに人の痛みがわかる賢い王子。私はいつしかそんな主人公に、自分を重ね、応援しています。がんばれ王子!相棒になったカゲちゃんもいい子よ。国を一番良くできるよう戦いは続く