【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(16ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,842
評価4 33% 1,768

アニメも始まるらしいので

無料で読んでみましたがとにかくはまる。そして泣けます。主人公の男の子が何よりか弱いけど心は強いので応援したくなります。アニメ始まるまでに全部読み終えたいです。

とても面白い!非力で国民から信頼なく、聞こえない、話せない、でも、話していることは口を見て読める、こんな王子がどうやって王さまランキング1位を目指せるのか気になります!周りの家来の動向や義理の弟王子との関係、実は優しい義理の母、どんな関係になっていくのか…先が早く読みたいなぁ!

とてもすき

これはすごく良い作品だと思います。
    人との関わり方を考えさせてくれる作品。
    闘いのシーンが少しだけ残酷になってゆくけど、そこまでグロい描写ではないので読み続けることが出来ました。
    続きが見たいです。

初めはなんだろうっていう軽い気持ちで読み始めたけど、どんどんハマっていきました。王子の耳が聞こえないけど、読唇術ができるから、周りからなんと言われているのか分かっていながらも、生活していると思うと胸が痛く、泣いている姿は読んでいるこっちも涙が出そうになります。今後、どのような活躍をしていくのか楽しみです。

主人公は言葉話せませんが
    表情や態度から木全が伝わって来ます。
    背景などもとても細かく描かれており
    続きが何ら作品です。

凄い

こんなに本が出てるんだとビックリしました
    戦い系のアニメで卑怯な手を使ったりする
    奴が辺りとか敵が至りする

健気な王子

ボッジを見てると、全力で応援したくなります。耳が聞こえず、言葉も出ない、筋力もないけど、優しさと心意気は最高です。

まだ18話

まだ、18話までしか読んでないですが、主人公が魅力的。個人的には継母が好き。意地悪と思いきや、ボッヂをとても大切に想ってる所が好きです。

主人公を応援したくなる作品です。

まだ、前半ですが主人公の純粋さと健気さに心を揺さぶられました。

そして、悪役だと思っていた継母。
    実は、誰よりも主人公を心配する大きな愛情を持つ母親でした。
    重症を負った主人公へ懸命に回復魔法を使う姿に涙。
    『第一印象で悪役と勘違いして申し訳ない。』と、後悔しました。

高いレビューには理由がある。

絵本みたいな絵だな。高いレビューだな?でしたが読んで納得したかも。兄王子の優しさ、どんなに傷付いても諦めない強い心、努力と勇気、影との友情には泣けます。性格最悪の弟王子の母王妃は実はとても優しく前王妃の息子の兄王子を弟王子分け隔てなく愛し大切にしてます。愚かな父王がランキングの為に自身と兄王子をギセイにし取引したには呆れた!今でもすごいのにもし取引なければ兄王子はさらに優れた身体能力でもっと早く国王として周囲に認めてもらえたのに!弟王子のプロポーズには驚いたけど彼女が生き返ったら身体が完全に元通りにはもっと驚いた。彼女の行動を許し助けた二人の王子は将来良い国王とサポートする弟王子になりそう。