【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(15ページ目)

すきな作品

何となく読み始めましたが、はまってしまいました。主人公をとっても応援してくなりますし、何度も泣いてしまいました。

耳が聞こえず、非力な王子様ボッジが健気で涙を誘います。

絵やキャラクターの動きが単純で好みは分かれると思います。
    文字は少ない分、キャラクターの心情を色々と考えさせられます。

ボッジへの当たりが強いキャラクターが多くて敵のようですが、どのキャラクターも実は愛情深いのも見どころ。
    果たしてボッジは強くなれるのか、王様になれるのか…

まだ途中までしか読めてないですが、すごくおもしろいです。最初、広告に出てきたときは、こんなに面白いとは思わなかったです。
    登場人物も、ほんとはみんな優しく、いろんな事を考えての行動なんですよね。ボッジがんばれー!

絵があまり好みではないなーと思っていましたが、いざ読み始めると全然気になりませんでした!
    素朴な絵で台詞も少ないですが、泣ける。
    主に義母のエピソードに弱かったです。

(・∀・)b

お話自体は
    凄い面白くて好きなんだけど
    ちょっと男の子
    がいじめられてる感?があって少し
    可哀想だなぁ。って思っちゃいました(´・_・`)まぁそれが話のいい所なので良いんですけどね( ´ ▽ ` )

応援したくなる主人公の背景

次の王様が決定するところまで読みました。
    ココまでは主人公を応援したい気持ちで読めましたが、ココ以降は汎用な話しに思えます。
    実は...!が多くて新しさはなさそうです。

あんがいシビアなストーリー

最初は可哀想・可愛い王子の物語かと読んでいたら、結構残酷なシーンが続いたり、父王の思惑が自己中で酷かったりちょっと驚く。

by m555

ボッジ頑張れ( ꈍᴗꈍ)

初めはボッジはた何もできない可哀想な子かと思ったら、結構やる気あるし、めげないし、友達思いだし、応援したくなる✧◝(⁰▿⁰)◜✧
    今回は弟に王の座を譲ったけど、いつか父王と違う強さを身に付けて、みんなから慕われる王様になってほしい\(^o^)/

by okupi

名作

セリフは少ないのですが、絵から登場人物の心情が伝わってきます。
    できそこないの息子が心配すぎて手元から離したくないが、息子の成長を願って旅に出す母。
    今まで指導していた教え子の王子なのに、この世から消すよう命令され、心を鬼にして実行する者。
    それぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれていて、人間って葛藤しながら生きていくんだよなーって思います。
    最後まで読みたい作品です。

優しい世界

継母が実の子以上に気にかけているのを知って俄然読み進めるのが楽しくなりました。宝箱の最後に残った希望。御伽噺のように見えて深い人間ドラマが詰まっています。