【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(14ページ目)

巧み

コミカルタッチのイラストで、見ていると柔らかい気持ちになる。その一方で、王位継承というシリアスなストーリーや、主人公の不運な境遇が際立って感じられ、よく考えられた漫画だと感心するばかりだ。

面白いけど…

毎日無料待てば最後まで読めるとなっていたのですが途中で期間が終わってしまったのか毎日無料から外れれてしまいました。
    待っても無料で読めなくなりました。
    王が亡くなってボッジ王子が旅立ちこれからというところだったのに。
    また無料になるかもと思うと課金する気になれず、気になるものの途中でとまっています。
    話自体は絵本のような漫画で話の出来ない主人公の世界を描く手法かよいです。

いい話し

凄く泣けた〜すごくいい話しでした、これなら子供に読んで欲しい!ボッチやカゲくんなど仲間、裏切り、また実は影で支えてくれてたとか、最後は心あたたまる内容です!

気になってたとこに、無料話たくさんあり読み始めました。
    主人公が話せないこともありますが、言葉数が少なくて、でも色々考えさせられる。
    感動します。カゲも良い奴。

可愛い王子を応援したい

シンプルなのに絵がかわいい!
    悲しい話要素もあるのに、前向きになれる作品です。無料分のみ読みましたが続きが気になります。

途中まで、一気に読みました。能力封じは有名な手塚漫画があるんだけどな、と思いましたが。今の人があまり手塚漫画知らないからセーフなのか。弟子入りのところ辺りが一番盛り上がりました。あと、絵がね、ちょっとね。盛り上がり後は読んでないです。つまらなくなったから。

報われてほしい

絵の感じとは裏腹にかなりシリアスなお話で、泣きながら読んでしまいました。本当のリーダーは武力にたける人より、民衆を思いやれる人がなるべきだと思うので、ボッジに頑張ってほしい。

何度でも立ち上がる姿に勇気をもらえる

これでもかというくらいの酷い仕打ちを受けても、へこたれず前に進んでいく姿に胸打たれます。常に胸糞悪い流れなので、人を選びそうですが、人気があるのはそれだけ共感と勇気を得られる人が多いからかなぁと思いました。

カゲちゃんがとても好きなキャラクターです。そういう一族に生まれて、小さい時にお母さんと別れて。それからも生きるために必死で。幸せになって欲しいな。

話題

になっていて気にはなっていたけど、期間内全話無料の期間があったので読んでみました。軽い絵のタッチの割にストーリーは結構濃い!善人悪人の見極めが、難しい。楽しくなってきたら、31話で無料期間終了 続ききになるけど どうしよう