成長物語
絵を見たときに「子供向けかな」と勝手に判断してましたが、間違ってました。
人として大事なことが何なのか、色々考えさせられました。
主人公の喜怒哀楽が言葉ではなく絵のみで表現されることが多い分、想像力も働きます。子供にも読ませたい。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
がんばれ!!
がんばれがんばれがんばれーっ!と応援するしかなくなる。だれもが大好きになる主人公!!こんなにも応援したくなるキャラクターは久しぶりだ。とりかこむ周りのキャラクターも信念があり、これはどんどん続きが読みたくなる作品!今後の展開も楽しみでしかない。
昔話?おとぎ話??
おとぎ話を読んでるみたいにスルスル読めます。か弱な王子。でも周りのみんなに愛されている王子。困難が立ち向かうけどこの先どう解決していくのか…
可愛い
とにかくもうカゲと王子の関係が可愛いし、王子も可愛いです
とりあえず読んでみるべき
最初は名前が気になりました。
盾使いのドルーシ、ソードマスターのドーマス、回復魔法が得意なヒリング、槍使いのアピス、蛇使いのベビン、冥府の王デスハーなどなど、そのままやんけ!と突っ込みたくなりましたが、読んでるうちにシックリきます。絵柄も、昔の片山まさゆきの大トロ倶楽部に出てくるキャラクターと似ていて、ドルーシは番長リキ、ドーマスは竜、ボッジは吉田っぽく見えないこともないなど、他のキャラも含めて昭和感満載です。だが一見雑なようなそれらのキャラクターそれぞれに強烈な個性があって、ストーリーを奥深いものにしている。
漫画として普通に面白いです。by ととまめ-
なんか元気が出る
絵の書き方が独特で、すごく精巧なわけではないけど、読者を引き込む感じが素晴らしいです。最後まで読みたいと思えるマンガだと思います。
by まっくす6487-
面白い!
かなりオススメです。主人公がかわいそうなだけじゃないところ、継母がイジワルだけじゃないところなどなど、読み進めると良い意味で裏切られますよー
by あねもす-
最高
感動につぐ感動の連続です。
子供のころの純粋な気持ちを思い出させてくれる素晴らしい作品です。
皆さんも絶対に見てくださいね。0by あさひ0303-
切ないですが
主人公に何の嫌味もないのが良いですね。人を惹きつける魅力があるのかな?
物語の中では、とても切ない場面があり、ウルウルしてしまいます。早く続きがみたいですねね。by 島根っこ-
これぞ、日本の漫画。
絵力 測定不能。
すでに輪廻から解脱されています。
この漫画を成立させている要素になっています。
そう、いい出汁が出ています。
ストーリー◎。
日本国公認テレビ局でアニメ化すべき作品。
これぞ日本の漫画。by 純友-