【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(10ページ目)

シンプル

巨人の父と母から生まれた、とても小さな非力な男の子、ボッジ。
    母は亡くなり、新たな母親は言葉はきついが愛情を持って接してくれた。
    義弟のダイダは徐々にボッジを見下し始める…

絵はとてもシンプルで、作者さん一人で描いていらっしゃるようですが、物語にとても暖かさがあります。
    ボッジの頑張る姿や、それを応援するカゲ、師であるデスパーさん、などなど。
    キャラクターにも惹きこまれます。

出ている分は全て読んでいるのですが、案外展開が早そう。
    ミランジョがどうなるのかとても気になっています。ボッジは巨人の力を持つ子に戻るんでしょうか。
    最後まで読み切りたいです。

by ryuha

せつない

テレビで見て続きが気になりよんでみやました。
    職場では絶対読めない涙が出る内容に自宅専用で読むことにしました。

絵で判断してはいけない

主人公のボッジが可愛すぎる。
    最初は可哀想な子だと思っていたが、沢山の人に愛されていることが徐々にわかる。
    ボッジ以外のキャラも応援したくなる。

がんばれー‼︎

カゲが実は優しくて良かった。
    なんだか事情が色々ありそうで続きがとっても気になります‼︎
    喋れるようになるのかなー。

不思議な感じです

主人公がとても綺麗な心の持ち主で救われるストーリーです。読み続けていくと、悪役や敵役だと思っていた人物も、中々深いストーリーがあったり、事情があったりと引き込まれます。皆んなが団結していく様がワクワクしていきますよ

アニメで見ました。

ボッジを応援したくなっちゃいます!
    負けずに生きていってほしい!
    耳がきこえなくても力がなくても!

by 松美

不思議…

絵が上手いわけでもなんでもないのに、グイグイ引き込まれていく。
    最初は、みんなにバカにされてた王子がメキメキ立派になってく話かと思いきや…。
    想像以上に奥深く考えさせられるお話でした。

最高すぎる!!
    King Gnuが好きでアニメを見出して、そのままアニメにどハマりして、漫画まで買ってしまいました…。毎回びっくりする展開ですが、根っこのところは変わらずぼっちが可愛くて純粋✨

たよりない王子さま

耳の不自由な王子さまが暮らす世界は、影の生き物や魔法が存在するファンタジー。

不器用で危なっかしい主人公の王子さまだけど、
    持ち前の優しさと強く素直な気持ちで周りの人たちを巻き込んでいく隠れたカリスマ性を持っていた。

彼がいつか王さまになったら、その国は優しさが溢れる良い国になりそうだ。

優しい王様

心やさしい王様ボッジと ボッジとって最高の友人であり 唯一の従者である カゲ。
    彼らは、与えられた試練をひとつづつ乗り越えて成長していく…。
    ハラハラドキドキさせられる展開のなか 一生懸命 見守っている自分に 驚きを隠せません!

by gudemam