【ネタバレあり】あおのたつきのレビューと感想(9ページ目)
不思議な世界観
イラストが特徴的ですが、世界観と合っていて◎ストーリーも、あの世や死者といった暗い内容もありがら笑いのポイントもあって読みやすかったです。試し読みではわかりにくいと思いますが読み進めると最初の登場キャラクターにまつわる話が出てきます。
かわいい
絵がかわいらしくて好きです。話も最後は成仏?というか救いが見える感じでいいと思います。あおの迷い込んだ理由が明かされるのが楽しみです。
癖のある絵に反して読みやすい
気軽に当時の遊廓の雰囲気が味わえます。舞台が吉原なので悲しいお話が多いですが、最後は救いがあるものが多いです。生きてる間はむくわれませんでしたからね…
久々に読み込んでます
色んなもののけ妖奇譚を読んできましたが、この一風変わった作品に心が惹かれます。独特の絵柄も魅力があり、あの世とこの世を舞台にして、テンポよく進むストーリーにどんどん引き込まれます。おすすめです!
by イルマーレ- 0
切ない
毎回、切ないストーリーで
ついつい読み進めたくなる作品です。
でも、最後救われたシーンを読むと
胸が温かくなります。by 匿名希望- 0
世界観が面白く、ひきこまれました。親が妹を食うといっていたのが時代的にはあったことなのだろうと思いつつも悲しくなりました……今後どうなっていくのか楽しみです。
死後の話
遊女だった主人公が死んでも死にきれず、死んだ遊女達(未練がある人)の魂を救うお手伝いをする話。遊女たちの境遇がみんな不憫で...
つづきが気になる!
それぞれのお話に登場する人々の、生きる苦しみや辛さが救われていく様がとても魅力的です。
あおさんがどう救われていくのか、続きがとても楽しみです。
あとうすいの神がかわいくて大好き。撫でたい。by 匿名希望- 0
なんとなく読んでみたら意外とハマりました。不思議で悲しいお話しが多い。主人公が遊郭に来る事になったお話しも辛かったです
by yomi5013- 0
面白い!!
何年も前に韓流ブームきてその中のドラマで似たようなドラマあったなって思い出しました。その日本バージョンって感じ。絵は全くかわいくないけど話が面白いから相殺だね。