みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

独特の世界観

独特の世界観で絵も可愛いです。遊郭とシンクロ?世界が重なるあの世の方の世界と現実とのストーリーです。不思議な雰囲気。ちょっとごちゃごちゃしすぎて見にくいのが苦手かな。無料分は楽しませて頂きます。

吉原があった時代の日本の風情、生き死にの世界観が優しいタッチで描かれている感じです。キャラについては序盤は謎な部分が多く、ストーリーが進むにつれて過去やしがらみについて明らかになっていくようです。何か素敵。

なかなか良い

可愛い絵柄と不思議な雰囲気のストーリー。
    なかなか面白くて良かったです。
    いわゆる花魁・吉原ものかと思って読み始めましたが そうでなく 軽い感じでありながら 奥深いという。
    不思議な作品でした。

広告で見たので、気になり読みました。
    無料分だけ読んでみましたが、なかなか面白いです。
    この手の話はよくありますが、こちらの作品はより内容に幅を持たせていて奥行きもあるように感じました。

先が気になってしまう

あおの、心残りってなんだろう
    お金に執着してるのは、なんで?
    他の妓のこと、一生懸命、寄り添って慰めてあおは
    救われてるのかなぁ、先が気になる
    紙の単行本出して欲しい

設定も内容も好きだけど絵がなぁ。あおはつまり食料として殺されそうになった兄弟を守る為に自分を売ったってことなのかな。無料分からだと読み取れないけどそうだとしたら辛い。

本格的

よく調べて描いていらっしゃるのだと思います。リアルに女郎たちが飲まされた辛苦が伝わってきます。細部の書き込みがゴチャゴチャ混乱して見えるのがちょっと惜しいけど読むうちに慣れます。

切ない

神社に来る悪霊?たちを成仏させるお仕事を、元遊女の霊がお手伝いする話。
    一人ひとりの遊女たちのエピソードが切なく、読み応えがある。
    絵が上手くて神様であるキツネがめちゃ可愛い。

はまる

この手の話大好きです。。。
    絵もきれいだし、内容も深い。そして、何だか可愛らしいキャラクターたち。。
    悲しみを抱えた人たちがここで救われていってくれたのであれば、嬉しいですね。

絵が好きです

好きな雰囲気の絵です
    内容も好きなもののけ系?幽霊系?で、花魁系で惹かれました。花魁の話はどれも物悲しくて儚くて切なくて…ですが、心情が丁寧に描かれていておもしろいです。