みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
ネットの高校で目にして気になって購入ww
絵的にはあまり私の好みではないしもう少し綺麗にならないかなって思うけど内容は私は楽しいです!by 匿名希望- 0
絵がかわいい
何編かの短編が続いていく展開で、徐々に主人公のもつわだかまりが紐解かれてゆく。
吉原ならではの言葉もあちこちに出てきて豆知識も増えそうby 匿名希望- 0
好き嫌いあると思うけど、私は好きです!
本当にあった、女性の苦しさや悲しみが描かれてると思う。
だから悲しい虚しい気持ちになったりもするけど。。by 匿名希望- 0
独特のタッチで好き嫌いが分かれそうな作品ですが、吉原や遊郭の女郎達の話が出てきて、その時代の幼い子が売られたり悲しい所もありますが、読んでて引き込まれます。
絵が好きです
好きな雰囲気の絵です
内容も好きなもののけ系?幽霊系?で、花魁系で惹かれました。花魁の話はどれも物悲しくて儚くて切なくて…ですが、心情が丁寧に描かれていておもしろいです。by 匿名希望- 0
家族のために
お店に自分から行きお金を家族に送っても、本当の目的のために使われていたかどうかはわからないし、下の子が今でも無事に育てられているかも知ることはできない。それでも信じてお金を送るためにお金儲けに執着して死んだ後でも執着は無くならない。いまだに下の子の安否は定かではないのであおの心のわだかまりが晴れるのはまだまだ先なんだろうなぁ。とせつなくなってくる。
by すったくん- 3
時代背景や絵柄がタイプでした。でも少し誰が誰か区別つきづらいです。あおさんの弟?妹?が無事なのか続きが気になります。
すごく好き!!!
吉原、花魁、神社、狐、お化け
どれも好きなジャンルでなのでとても好きです!花魁言葉も読めるので私得です。そして、あおがどうやって死んでしまったのか、そこもすごく気になります。無料で読めるだけ読んだので続きすごく気になります!!by みっちみっちん- 0
絵がちょっとクセがありました。
ストーリーも繋がりがわかりにくいところがあり想像力を働かないと理解できない感じかな。by 匿名希望- 0
この時代の遊郭吉原のお話好きです。ですが、内容は、とくにこの時代こその話ではないです。偉そうに言ってしまえば、可もなく不可もなくといったところ。