みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順
  • ネタバレ無し

独特の世界観

独特の世界観で絵も可愛いです。遊郭とシンクロ?世界が重なるあの世の方の世界と現実とのストーリーです。不思議な雰囲気。ちょっとごちゃごちゃしすぎて見にくいのが苦手かな。無料分は楽しませて頂きます。

おもしろいです

絵が綺麗で見始めました。まだ無料分しか読んでませんが吉原の様子や花魁たちのことがわかっておもしろいです。

個性派漫画

想像の上をいくストーリー。絵もストーリーも独特の世界観があります。出だしはちょっと不気味なストーリーですが今後物語がどのように進むのか楽しみ。

難しいストーリー

話しが難しい。展開も分かりにくく、理解に時間がかかる。気晴らしに読むにはむかないが、じっくり読みすすめたい人にはよい。

絵が苦手

正直なところ絵が苦手ですが、話は思ったより楽しめました。人気もわかる展開で無料話一気読みできて満足です。

今も昔も風俗街には人の想いが渦巻いていて面白いね。良いも悪いも全て人間だから。これからも楽しませてもらうよ

世界観に浸れる

既視感のある設定〜神社、神様、遊郭、迷い込んだ霊魂のわだかまりを解く…。
    と思ったけど
    絵柄や描き方のセンスが唯一無二です。
    きっと眺めてるだけでも楽しいと思う。
    絵はポップで可愛いし、主人公たちは明るい。
    人の死がテーマなので、内容はヘビーなものばかりです。
    わだかまりを残して亡くなった霊に向き合う話なので、
    次々に悲しい人生を読むことになります。
    メンタルがナイーブな時はまじで落ち込むし食欲なくなるので気をつけて。

完全なるファンタジーなのに神様がガチめの犬で可愛いです。リアルさに癒される。

人間を描いていますね。

以前から気になっていた、物語でした。
    でも、吉原が舞台か~と。
    思いきって 読んでみましたが
    辛い思いも苦しみも救いも 人の感情が、みんなこの本の中にある。

人をたくさん描いた、読んで損はなかろう作品だと思います。

展開が楽しみ

体を売って生きてきた女性たちは、それはもう色々な怨み辛みがあると思う。それを最後に浄化してあげてほしい。

遊廓で死んだ人間たちのあの世の世界。生前何にとらわれていたかで姿が変わってしまうのがおもしろい。あおの弟に会えるのか⁉︎

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全327件