【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(2ページ目)

デブとラブと過ちと!

明るくなれる

記憶喪失で以前の性格と真逆の超ポジティブになった主人公が明るくて面白い!絵も安定感があって安心して読めます。これからが楽しみです。

ポジティブって大事!

古い表現だけど、愛嬌って大事!って思う。主人公は、まさに愛嬌があって、ポジティブで、可愛らしい女性!体型にとらわれず、オシャレもして自分磨きもして、努力もしていて、素敵!読み進めれば分かりますが、内面で周囲の人を魅了するって、こういうこと!と思いました。予想よりもおもしろかったです!最後まで買っちゃうなーこれは

by no name

記憶喪失で変わった主人公だけど、ポジティブ過ぎて笑える!そして羨ましい。こんな風に思えたら素敵だなぁーと思う。夢子、好きだ 笑

面白い!

正直最初は「なんとなく」読み始めたんですが…面白い!
    結局最後まで読んでしまいました!
    面白いけど、読み終わった後に続きが気になるのと同時になんだかやる気が起きました!
    夢子の前向きな姿も好きだし、必ず「素敵!」っていう言葉から始まるのはなんかいいなーと思いました。
    ちょっと夢子のポジティブな所や言葉なんかを真似したくなる感じでした☆
    続きが楽しみです!

一気読み確実

主人公が気持ちいいぐらい前向きで好感持てる。笑顔の少ないデブスは本当に可愛げ無いけど、前向きで笑顔たくさんあるデブスは普通の美人の何倍もモテるんだよなーそんな漫画

ハマってしまった…

サイトの広告で見て、1話だけ読むつもりが止まらなくなって全話読んでしまいました...(--;)
    副社長の事も気になるし、主人公の過去もめちゃくちゃ気になるので読み続けます!!

次回から物語の全容が明らかに?

次回から登場人物が一堂に会して、何かしら起きる予感。下手すれば会社にも影響しそうな大きな事?最新話の梨香子が怖すぎ(梨香子だよね?)!私にとっては唯一、最新話まで購入してる漫画です。最初は容姿にコンプレックスをもつ夢子が事故から別人のように変わる様子が面白くて、この漫画好きだなと思いました。体型を気にせず可愛い服を着たいと思ったら着る。まず、これってすごく自分を楽しむこと。自分を受け入れて好きになれると周りの人にもすごいパワー(癒しだったり、元気だったり、やる気だったり)を与えることが出来るんですね。現実的には難しく思うこともあるけど、なるべく自分に肯定的にしたいと思わされます。夢子の自己肯定は、過去の苦しい思いを垣間見た上でのだから、何か説得力を感じます。それに対して梨香子の過去と現実は…人の悩みに優劣なんてつけられないと思うけど、物事の良い面悪い面ちゃんと納得しないと立ち直れないのかな、と思って見てます。副社長の笑顔は確かに可愛い、本来は無邪気な人なんだなと。夢子とは今後どうなるのか、いろいろ楽しみな内容で、私は好きです。最終話まで見ます。

夢子の底抜けのポジティブさ

本当に癒されるし元気付けられる!
    私は特別って浮かれすぎる所はコミカルで楽しくもあるけど、それで他人を貶めたりしないで、ちゃんと皆も特別って思ってるところが愛される要素かなって思います。
    記憶が戻った夢子をも癒していくポジティブ夢子!
    自分が最強の味方っていいよね。

ポジティブシンキング

無料分しか読んでいないので謎が多いままですが、記憶喪失前はすごくネガティブだったのでしょうね。

(それも少しずつ解き明かされていくのでしょうが‥)

それにしても、記憶失くしてどうしてそこまで明るくなったのかはわからないですが、打ち所のせい?今の夢子ちゃんはすごく可愛くて大好きです。

みんないろんなコンプレックスあるけど夢子ちゃんの様に自分が大好きになれば明るい世の中になると思う。

そんな気持ちにさせてくれる素敵な物語です。

なんか期待!

毎日無料ので読んでます。
    タイトル的にはデブがなんかキレイに整形でもして人生大逆転なのかな?と、思ってたんですが、今のところデブはデブのまま。でも考え方が180°変わってポジティブシンキング!で明るくなった!
    それだけで全然違う雰囲気になって、こっちもハッピーな気分もらってます!
    これからどうなるのかな…楽しみです!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,589件