- 少女漫画週間34位
夢子ちゃんと副社長のラブコメ?夢子ちゃんのポジティブさにくすっと笑顔になれる。こんなトモダチほしい!ストーリーの中で夢子ちゃんは誰かに殺されかけたのか?副社長はなんで今の立場になれたのとか気になる点もあるしついつい読んでしまいます
by ぴすけん-
広告で気になって、読み始めました。記憶喪失になった主人公が、記憶喪失前とは違う性格になり、前向きに行動している姿が好きです。
転落事故には問題がありそうですねby うみうみ2022-
まだ序盤だけど...
夢子のポジティブさとパワーが凄い!
変な自信じゃなく、自分をきちんと肯定出来ているからこその自信って素敵です♪by 猫と漫画好き-
無料なので読んで見ました。設定が面白い。ちょっとサスペンス的なものもあり、ラブあり、盛りだくさん。でもこの先は気にならない。
by 桃太郎丸-
最近
最近こういうの多いなと思うけど、結構好き。
明るい服装で、ガマンしないで食べるとか、好きな人の幸せを願うとか。by なたなたはなたま-
8話まで。
夢子の人を傷付けないポジティブさと周りを楽しませるユーモアが見ていて気持ちが良い。
努力して綺麗になる女の子も可愛いけれど
ありのままを自身で肯定出来る女の子も充分魅力的ですね!
ノートを盗んだ(トコまでしか見ていません)玉井さんが強い協力者になるのではと予想しているが、夢子の過去と今後の展開を楽しみにしています!by 社畜丸7188-
私はどうしてもこのヒロインが苦手で…
なぜこの作品の評価がこんなに高いのか、
なぜ皆さんはこのヒロインを受け入れられるのか理解できずにいましたが
30話近くになってようやくヒロインのよさがわかるようになり…
なってきたところで無料が終わりました
さて続きはどうしようかな…by りんごべっこ-
新しい視点
事故に遭って魔法にかかって痩せて綺麗になったのかと思った。私もそういう価値観に染まっていて、痩せればもっと綺麗になれるのにと思っていることを思い知らされた。自己肯定感とは何なんだろう。
by はなちゃん!-
主人公のキャラがいい
最初タイトルの「デブ」のところだけを見て、もし、卑屈な主人公とかだったら苦手かも…ありがちな変身ものもちょっとな、と詮索して避けていたのですが、実際読んでみたら、超ポジティブ主人公がとっても可愛くて、魅力的でびっくりしました!
ストーリーは意外とサスペンス色が強く、これからの展開が全く読めません。
3時のヒロインかなでさんとかで、実写化されたりしないかなぁ??by カチョエペペ-
かわいくておもしろい!
主人公が記憶を失ったところから物語がはじまるんですが、彼女がとにかくポジティブ!
記憶がなくて不安、太っている、元陰キャとかそーゆーのを全く気にしないので サクサクページをめくってしまいました。
過去の自分の事や記憶喪失の原因になった事件に向き合いながらポジティブに前に進む主人公に元気や勢いをもらえます。面白い作品です。by 冷凍バナナン-