みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 210話まで配信中(50pt / 話)
NEW「痩せたら幸せ」という固定観念を壊す
内面の変化と自己肯定感の重要性に焦点を当てた作品。夢子が自分の容姿を理由に諦めていたことや、傷ついてきた経験がリアルに描かれており、共感が生まれた。
by 匿名希望の-
NEW大好き!
もうちょーーーーー好みな作品に出会うことができました!外見関係なく愛してくれるイケメンと中身が最高すぎる女の子!!萌です
by 菜派菜-
NEWドラマ化されたやつ!
ストーリーがとてもよくてヒロインがまさかの超ポジティブ!ほんとどの女性も見習える部分があって羨ましいです!恋っていいなーって思えるし!設定はなかなかリアルではないけど楽しくて元気が出ます(*^^*)ほんとにとてもオススメ!
by はっぴぃ7-
NEWラブコメ+推理?
自殺未遂のすえ、記憶喪失になってしまった陰キャのぼっちゃりヒロイン。
記憶を失って、すっかり陽キャで前向きになりました。
そのまま、ワチャワチャハッピーラブコメが始めるかと思ったのですが、彼女が失った記憶の中には、ある事件の真相が…。
私、自分が勝手に想像した展開とちがってると読むのやめちゃうタイプなのですが、この作品はおもしろくて読み続けています。笑
事件の真相に近づいていく様子も楽しいし、ワチャワチャした作風?も大好き。
続きが楽しみです!by トリリオン遥-
NEW元気になれる!
夢子ちゃんのポジティブさに私まで元気もらいました!!
前向きに捉えるのってすごい大事だなぁと。
でもそれだけじゃなくて、夢子ちゃんの自殺未遂が事故だったのか事件だったのか…
最後まで目が離せません!!by モアチョコレート-
NEWヒロインの夢子さんを見ると、明るく前向きにポジティブになれます。自らの捉え方を変えれば良いんだ、と元気をもらえるマンガです
by kokko⭐︎-
NEWポジティブ
同じ行動も考え方次第でポジティブに。
しかし、主人公のトラウマ?が気になります。
病院に運ばれる程追い詰められてたのかな。by あみ あみ-
面白いから好きです
こんなに人って変われるのか?って思うほど前向きでポジティブだし一緒にいる人や周囲をも
こんなに引き付けてすごいって思う。
このマンガを読んでいて自分もここまではやりすぎだと思うけど、これからの人生、生きてく上で見習いたいポジティブな場面が沢山ありました!ポジティブ発言に笑ったり癌のお母さんと施設で対面した時には涙しました。
とにかく読み続けて行くし、犯人も突き止めたいです。by みみみちゃん☆-
好きな作品です。
以前もどこかで無料分読んだので、少しでも先まで読めるといいなー。と期待しながら読んでいます。
サスペンスっぽいテイストがちらちらあるのと、ちょっぴりぽっちゃり目の主人公がいつも可愛い着こなしをしていて、おしゃれ目線でも楽しんでいます。
登場人物にそれぞれテイストがあっていい!by まるち〜-
気になる
主人公のポジティブさに憧れます。本当にチャーミング。ミステリー謎解きなのに、コミカルで、課金の価値を感じる作品です。
by 水道橋-