みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で43話まで(2026/01/29 11:59まで)
NEW夢子ちゃん最高!!
主人公の溢れる元気さと自己肯定感がめちゃくちゃ良い!!夢子ちゃんみたいに自分を愛して認めてあげられたら人生がもっと楽しくなるだろうなーと思いました!イラっとクスッというポイントのバランスが絶妙でグイグイ作品の沼にハマっていっている気が...!主人公の周りの人もいい人たちで、読んでいるだけで暖かくて幸せな気持ちになれました!
by 小鳥のせぼね-
NEW絵はかわいい
ザ・漫画って感じのストーリーですね。
世襲でも29歳副社長なんてありえないのに、社長の赤の他人の若造が企画部から副社長に抜擢なんて。
主人公はポジティブで優しいデブならいいんですが、「私ほどの美貌は…」的な発言は美人でもしないので、ポジティブ通り越して痛い人かな。
絵はかわいいです。by ゆこね-
NEWおもしろいです。事故で記憶をなくし人格が変わり、スーパーポジティブになったヒロイン。セリフがおもしろいし、見てて本当にかわいいです
by ねず168-
NEWカワイイ。ポジディブ見習いたい。
夢子がカワイイ。シリアスな場面も持ち前のポジティブな明るさと「ぷにっ」「ぽむっ」で笑わされる。夢子の良さに多くの人が惹かれていくし、読んでいて素敵だと思った。こんな人実際なかなかいないけど(笑)自分もポジティブでありたいと思わせる漫画。
by すもうも-
NEW夢子 好き
無料分読ませていただきました♪
夢子って、とてもいいキャラですね♡
少しも不快にならない漫画です。
私も元気をもらえます♪
逆に、圭介さんはいつも表面だけの笑顔で…まだほんとうの性格がつかめなくてもどかしいですね
今後の展開、楽しみにしていますby パンの店員-
NEW夢子ちゃん好きです
事故で記憶を失って、超根暗だった夢子ちゃんが超ポジティブになり、社内の周りの人からも見直されて、仕事も順調に行き始める。
でも、事故だと思われていたのが、実は事件だったのではと刑事が動き出して……。夢子ちゃんの母親や、夢子ちゃんが思いを寄せる副社長も何だか怪しげな様子になってきました。
てなところで無料分が終わってしまい、頑張ってポイント貯めてます😤by 珠琴-
NEWいいな
過去の記憶をなくした主人公は生きていることは素晴らしいという思いが爆発してしまった。過去の会社での扱いも自分もすべてを忘れて,ポジティブに生きる。
by こうき0389274-
NEW働く女子の心のお供に
夢子ちゃんのポジティブさが本当にかっこ良くて、いつの間にか私も明るい気分に。
ラブコメの中にサスペンスもあり、ドキドキしながら読んでいます。
苦しい立場のはずなのに、それでも仕事も恋も人生をまっすぐ進んでいく姿に、バイブルにしたいなぁと思います。
「某映画からインスピレーションをもらったのではないか」という意見もありましたが、ここまでたくさんの方の心に響いている作品ですし、私自身も救われたので、高評価にしています。
早く続きが読みたいです。by Cathy Cathy-
NEWオススメ
恋愛あり、サスペンスあり、とにかく面白い!主人公がとても魅力的で、主人公の言葉にハッとさせられることも。自分が嫌になるなど、メンタル弱っているときに読むと元気もらえます。
by terpjon-
NEWすごい好き
もう明るい感じと事件の感じが組み合わさっててちょーおもしろい!ドラマとかアニメとかでも見ました笑
おすすめです!by ・7_8-