みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間16位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 207話まで配信中(50pt / 話)
NEWポジティブの塊
容姿を気にしていた女の子が、事故を機に考え方が180度変わって自己肯定感爆アゲの女子になり周りも次第に変わっていく。
この主人公は、容姿がぽっちゃりのままだからこのポジティブが嫌味なく見えると思う。
自己肯定感が高いだけでなく、他人の良いところにも気づいて褒められる!この部分が人から愛させるところだと思った。普通、陰口や悪口、ねたみなど言われたらその相手のことは好きになれないと思うけど、包み込みつつさらにその人のいい所を言える思考が凄すぎて尊敬する。
元気を貰えて、見習いたいと思った。by のんくんさん-
幸田さんが魅力的
思わず笑顔になれるような、前向きな主人公を見ていると元気がもらえます!こういう女性になりたいなあ、、、
話も面白いし、出てくる人がいい人ばかりで続きを読むのが楽しみになります。
まだ途中までしか読んでませんが、みんなが幸せになれますようにと願える漫画です。by ばーばーばぱぱ-
ハッピーになれます!
私もネガティブで自分に自信がなく生きてきたので、見た目も気にせず、自分を卑下せず生きている主人公に勇気をもらいました。そんな彼女の恋が実っていく様子にウキウキハラハラしてしまいます。ハマってしまいドラマも見ました。人の魅力とは外側だけでなく、内側から輝き出るものですね。
by mylady-
めっちゃ面白い
主人公の設定がとても良い。読んでいてハッピーになる。そして話はミステリーで、続きがとても気になる、、、
by まるまる、-
途中までのレビューです。
前向きって大事!
明るいポジティブキャラに元気をもらえます。
幸せになって欲しいです。by 832525-
夢子ちゃん最高\(^o^)/
夢子ちゃんが最高過ぎます!
あんなに可愛いくて魅力的な女子力高めな超絶ぽっちゃりな女の子はいないでしょう!
ついついダイエットしがちな太めな体型を意識し過ぎる日本人女子的には羨ましい限りですぅ(/_;)by ぷぅチュケ-
かわいい!
とにかく主人公のキャラが好きすぎます!
広告からきて無料分+ポイントで途中まで読んだのですが、まだ謎な部分もあり、続きが気になって読んじゃいます!by ななしかかし-
気になりすぎる
ハチャメチャなストーリーなんですけど、結末が気になりすぎる。犯人は誰なんだろう
何があったんだろう。主役の二人はどういう関係で落ち着くんだろう。by ぴぴぴよぴのぴ-
この作品以前TVドラマでやっていましたね。ちらっとしか見てないけど、主人公の夢子を3時のヒロインのかなでさんが演じていて、見た目も役もピッタリだなと思ったことを覚えています。この作品はただのドタバタ・ラブコメってだけじゃなく、ミステリー、サスペンス要素も盛り込まれていて、読む前に想像していたよりずっと楽しく読ませてもらっています。
by #匿名-
ポジティブ
この漫画大好きです…ポジティブな主人公が皆に勇気を与えるストーリー。ミステリー要素も入っておりコツコツと読んでます!
by 漫画好きよ-