みんなのレビューと感想「オメガポルノ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まーるまる111

Ωバース系好きですが、これはほのぼの、絵がいいのかな、エロあるのにほわほわしますね。
    特に一話めのたつるのキャラ好きです。あんなΩいいなぁ。

キャラがポジティブでいい!

失礼なことを承知で…題名はピンとこないし表紙の絵が暗いし、表紙を見ただけでは惹かれませんでした…ごめんなさい。でもいい意味で裏切られた!読んでよかった!
    無料分から読み始めて、ポジティブなΩたつると誠実なα山岡カップル最高だーと思ってたら、2人のお話があっさり終わってしまって。副題と表紙の絵が変わるから、あー続き読むのどうしようかなーなんて思ったけど、続いてました。繋がりのある仲間たちのカップルのお話へと続き、どのカップルも素敵。そして、またたつる山岡カップルも出てきたり。登場人物たちのいろんな面をいろんな角度から見られるとても面白い作品で、楽しいです。

オメガ

オメガ系の話大好きでしたので初めてボーイずらぶを見ましたが、とても楽しかったです!綺麗ですね!男の子が妊娠する?出来るの?は不思議ですが説明欲しいです!

いい話

登場人物の心情描写が細やかで、間も素敵な描きかた。何度も何度も読み返してしまう。買って良かったです。

好みじゃなかったけど

オメガ系のはあまり好きになれなかったのですが、これは主人公もポジティブで強気だったりと嫌な感じがなく読みやすいです

やばーい

このお話大好きです!
    1つ目のたつると山岡のお話は、とっても優しいαとチョーポジティブ思考なΩのお話。
    山岡の優しさがキュンキュンします!

新しい

このノー天気なΩという設定が、とても自然で新しくて面白いです。
    まだ無料分しか読んでませんが、続きがとても気になります。

ラブラブ

両想いになるまでの心理描写が細やかで、楽しく読ませていただきました。
    たくさんのカップルが登場しますが、どのお話も面白かったです。

芳野家三兄弟のラブストーリー

芳野家の三兄弟(全員α)とそのいとこをメインの主人公にして、それぞれの運命の相手との恋愛模様をじっくり描いた連作。

三兄弟(上から龍太郎、虎次郎、兎三郎)が、皆、個性的で魅力的。しかも、なのにαのプライドとかまったくなくって、のほほんとしているところが好感度大。

虎次郎なんて、「何なの、それ?」というくらいアバウトでたくましくって本能のまま生きていて、お相手の繊細なかわいらしさが際立ってます。本当、お似合い。

龍太郎はスマートだけど、弟の兎三郎を溺愛して隠さないところなど、ちょっと女性的なところが魅力。お相手はやっぱり男らしくてかっこいい。避けられても龍太郎を追いまくるところなど、もうたまらないです。

兎三郎は、かわいがられてきた末っ子ならではの、屈託なく天真爛漫なお相手。初めは生意気な奴だと思っていたのに、だんだん愛おしくなってくる感じが見ていてよくわかります。

Ωと運命的な恋に落ちる人、βとの純愛を貫く人、愛の形はさまざまですが、どれも素敵です。

芳野三兄弟の母親も強烈なキャラクターですが、世界を旅していてどこにいるかわからないという父親も気になります。
    そのうち、またこのキャラ達で続編を描いてほしいです。

by tata4

これこれは…

初めてオメガプロジェクト作品を読ませていただきましたが、なかなかに奥深いのです!
    設定が作り込まれてて、オメガプロジェクト初でも読みやすいし、理解しやすい!
    私みたいなオメガプロジェクト初心者にはうってつけです!

by kiKYo