みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

シンデレラ クロゼット
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全72話完結(48~49pt)

4.4 評価:4.4 2,366件
評価5 53% 1,264
評価4 34% 799
評価3 11% 257
評価2 2% 38
評価1 0% 8

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全2,366件

良きかな♪

ネタバレ レビューを表示する

女の子としての自信がすこし乏しい素朴なヒロインが、女の子の服やメイクが大好きでとてもきれいな男の子と出会い、自分らしさを失わないまま、自信をつけていく姿がいいですね。

優しい人ばかり

いい人があふれてる漫画です。
    光がかっこいいし、はるかも可愛い性格で、癒される漫画です。まだ前半しか読んでいませんが、トキメキというより、ほのぼのした気持ちになります!

最後まで見守りたくなるピュアな関係物語♪

ネタバレ レビューを表示する

なに、この純粋無垢なはるかの素の性格。。。そして、春香と光の二人の友達関係。。。
    個人的には光のような(男)友達ほしかったな~って思える間柄の、メイト物語っていう印象です。

はるかの方が好きで、それを受け入れて=自分の方から付き合うことを提案した黒滝くん。なのに(黒滝君の高校生時代の短期間元カノの登場によって急展開して)、意外にも春香の方が冷静に線引きしてカップル関係を解消したい気持ちを伝えて黒滝がすんなりと受け入れた辺りで(心中で「本心で心から好きでない時点で受け入れて自分から付き合う告白するな~!!」と叫んだ...)、「この子黒崎は天然のたらしだ!!!」と思ったけれど、春香は恋愛初心者にして決断をよく頑張ったと思う。その日に光が寄り添ってくれた優しさと思いの描写がとてもきれいに感じたな。。。

光にも、家族関係での過去がありそうだけれど、きっと後半でそれが見えてくるのだと思う。それと光が同居している叔母の言動もちょっとエッセンスで好き。笑

無料分の先は課金してでも二人の関係を見守りたいな~ と思える作品でした!
    それに、タイトルも好き♪
    今更になって、この作品はドラマ化されていたことを知った次第。

by Fettes

設定はありがち

よく似た話は結構あります。が、ヒロインの性格が伸びやかに描かれており好感が持てます。幸せになってほしいな〜。

はるかの成長物語ですね!

絵がきれい すっきりしてて 見やすい。

光のファッションセンスが よく表現されているので 絵を見てるだけで たのしい!

今のところ  意地悪な人や 悪意を持った登場人物がいないことも うれしい!

はるかのおしゃれセンスが磨かれて いい恋をして いい大人に成長していくのを見ていたいです。

ホッとする話?

なんかヒロインがかわいいと思うの私だけでしょうか? まさにシンデレラを土台にした話は多いんですが、これはどんな話かなあ? 今までと新展開で楽しめたらうれしい。

女装の美少年

ネタバレ レビューを表示する

大学に入ってやりたかったことをドンドンやりたいヒロイン。気づけばバイト三昧。偶然あった女装美少年とバイト先の憧れの人。
    消化不良な憧れの人との恋を終わらせたのには疑問が残る。

by DryIce

キュンキュン

そんな男友達ほしい!リアで服飾系の方の女性と知り合いになり、めっちゃオシャレだったのを思いだしました。鈍感な主人公。男友達から恋愛になるのか…購入して読んじゃう

きゅん

もどかしい、青春、きゅん、が詰まってます!!女装が似合う男性大好きなので、ひかるくんに会って拝みたいです笑

ひかるがすんごい好き⭐︎

恋愛経験はフツーにあるのに、多分はるかが初恋だったのかな
    ちょー照れたり
    ちょーヤケ酒したり
    ちょーやさしい
    それがひかる!
    はるかの初カレ相手も、爽やかイケメンで悪くないんだけど(別マンガのかざはや君を思い出したよ…)、主人公であるはずのはるかより、ひかるのほうが気になりすぎて(笑)
    無料読んだだけだし、先のことはわからないし、たぶんはるかとうまくいくんだとは思うんだけど、思いっきりはるかに振り回されまくる美少女ひかるを、応援しまくりたい♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー