みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)

NEW期待値MAXかも
ドラマ化されると噂をきいて読んでみたいと思いました。
ドラマ化おめでとうございます。
主人公は地方から東京に出てきた大学生の春香。
真面目でボーイッシュで、一生懸命な女の子。
実家からの仕送りは家賃に消えちゃうので、その他の出費はバイトに頼ってる。
その為、大学とバイトの行き帰りで少々疲れ気味。
ただバイト先の黒滝先輩に淡い恋心を抱いてる。
ある日、黒滝先輩に20歳の誕生日に飲みに行こうと誘われるが、今まで自分に気を使ってこなかった為
お洒落をしたくても化粧品も持ってないし、着ていく洋服も無い。
思案してるうちに当日が来てしまう。
春香はそれでも何とか可愛くなりたくて買い物に行くのだが、何をどう買っていいかも分からない。
佇んでいると、以前バイト先の近所で見かけた綺麗なお姉さんと遭遇する。
思わずその人に何をどうすればいいのかと縋ると、いぶかしがるものの教えてくれた。
そこに、憧れの黒滝先輩が現れるが、先輩は春香とした約束を忘れてしまっていた。
傷つき自分を卑下する春香。
するとその人は「好きな人の前で可愛くなりたいと思うのは女の子なら当たり前」だと慰め、
全く自分に自信がないと泣く春香をバイト先の上にあるお店に連れていく。
そこでここ綺麗なお姉さんが光さんという名前だと知る。
そこは光さんの叔母さんが経営しているお店で、
ヘアメイクの練習を兼ねてお手伝いをさせてもらっていると話し始める。
大体ここまでが2話分のあらすじ。
まだまだほんの序盤ですが、春香が光さんと出会ってどう変わっていくのか、
また光さんはどんな人なのか。
どうも光さんには「秘密」が有るらしいのでそれが何なのか。
何となくは予想してるけど、それが合っているのかも含めてとても興味が湧いてきました。
無料分を読み終わった時、課金してもその先が読みたいと思うのか、
もうそこでいいと思うのかまだまだ分からないけれど、
今は春香と光さんの関りを楽しみに読んでいきたいと思います。by 紫1983-
NEWかわい〜
絵が好き〜!とってもみやすいです!
可愛い主人公に癒されながら読み進めています!ストーリーも楽しくて好きです!by ふぉれすとゆん-
かわいい
主人公の女の子が素直でまっすぐでとてもかわいいです。それを健気に支える美男子の光くんもとっても一途で良い子。うまくいってほしいなあ。
大好きな作品です!自然体な主人公も可愛いけど、どんどん綺麗になっていく姿に心が動かされる…!女に生まれてきたことを楽しもうと思わせてくれる漫画です。
by lulu**-
おもしろかった
光さんの気持ちで読んじゃう。好きな人には好きな人がいて…。切ないのがいい。おもしろくてどんどん読んじゃった。
by とと⭐︎-
ふつうのストーリーじゃない?てか意外性で面白いです。これから3人がどうなっていくのか気になります!
明るく嫌みのない作品
地味な女の子がある綺麗な人と出会ったことをきっかけにどんどんオシャレになって自分に自信を持てるようになる……
タイトルの通りシンデレラストーリーですし、設定もベタと言えばベタ(なので星4つにしてしまいましたが)
絵柄も綺麗だし、読んでいてウキウキこちらまで楽しくなるストーリーです。(もちろん紆余曲折はありますが)
明るく前向きになれる素敵な作品だと思います。by きろくま-
イッキ読みしてしまった!
イラスト可愛くて読み始めて、最初の方はよくある話かなぁ~って思ってましたが…展開が早く、キュンキュンな場面も多くてニヤニヤが止まらない笑
続き読みたいので、続編希望です!!by m-m39-
20話まで読みました
魔法使いが少し特殊ですが、王道のシンデレラストーリーです。個人的にはシンデレラがもう少し可愛いと嬉しいです。魔法がかかった後も芋。。。
by Aiai-
読みやすい
私もメイクとかが苦手なので、仮に異性だとしても、そういう知識がある人にメイクの仕方をいろいろ教われたらなぁと思う。
どんどん可愛くなっていくヒロインが羨ましいです。by どないせぇっちゅうねん-