【ネタバレあり】シンデレラ クロゼットのレビューと感想(5ページ目)

無料だから・・・と読み始めましたが、一言言って面白そう!
    綺麗なお姉さんと思いきや、美男子だった!
    そんな光の手でどんどん可愛くなっていく主人公。
    憧れの彼とどうなるのか、はたまた光とどうなっていくのか、楽しみが増えました🎵

最高の2人

無料で読んでみて、しっかりハマりました。結局最後まで購入して読んでしまいました。見てるだけで幸せになれます。

あんなに綺麗な子がまさか男の子だったとは。
    今時って感じでしたが読んだことない
    ストーリー展開で面白かったです!

by ma.i

光がさいこう

とにかく光がめっちゃいいやつ。
    今のところ女子の格好のほうが多いので、イケメンの光がもっとみたいなぁと思います。
    はるかの前でのイケメンの光がみたい!
    そして気持ちが届くといいなぁ…

なかなか

この主人公が、ここからどんなふうに変化していくのかなと思うと、興味が湧きます。大学生の多くが、こんな生活してるしてる!

良い関係

はるか、光の関係、素敵です!
    光のように女性の格好、男性の格好を好きなように着れる人って中々いないじゃ無いでしょうか(したくても)。

by S_W

2人が素敵!

読み進めるごとに、はるかがどんどん成長してキレイになっていくし、光も自分を受け入れられていくところが、ほっこりします。
    光の毒持論は的を得ていて、読んでいて自分にも響く言葉がたくさんでした。
    はるかのニュートラルな感覚もすごく素敵で、光の男子の姿も女装の姿も光そのものの存在を丸っと受け入れてて、認めてます。
    変な固定観念なく『光』という人間を愛してるんだろうなぁ。
    本当にゆっくり味わって読みたい作品です^ ^

某有名漫画と同じ設定…

無料と広告につられてなんとなく読み始めたけど、某有名漫画〇〇姫と同じ設定で、なんとなく二番煎じ感が拭えきれなかったです。
    〇〇姫はいろんな社会的テーマがあったけど、こちらは恋愛のみなので、もしかしたらこちらの方が好きという人もいるのかも…?

女性の格好がしたいだけでノーマルな女装男子と、女子力皆無の女の子が出会いメイクを習ったりしながら惹かれ合っていく、2人の恋愛が軸になっていますが、ツッコミどころが多々あります。
    まず、光君がいくらきれいでも骨格や声などは男性のはずなのに、女装してる時は、みんなに女性だと思われているのが不思議です。
    女装している時、光君の一人称か「あたし」なのも変です。女装趣味とトランスジェンダーを履き違えているように感じます。女装趣味で一人称が女性のものなのに異性愛者、という男性がこのように女性コミュニティーに普通に入ってきたら、私は正直恐ろしいです。
    この2人は恋愛関係にあるから犯罪にはならないけど、この辺が恐ろしくて楽しめない要因かなって思いました。

かわいい!

とにかく主人公の純粋さがかわいい!
    幸せになってほしい。
    続きがとてもきになります。
    どちらと幸せになるのかな

はるかが本当にまっすぐで人に対して優しくて素敵、周りのみんなも同じで、優しい人の周りには優しい人が集まるって言葉がとても素敵で溢れてるマンガ!