みんなのレビューと感想「エロイカより愛をこめて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
この漫画だけは、今も持ってます!!
私が若い頃、35年前からどハマリした作品です。少佐の仕事に対する考え方、取り組み方が大好きで、仕事に対しての意気込みを教えてもらったと思います。
最初と本番が違います
はじめの話はどこへやらで話が展開します。世界を舞台に続くストーリーについつい読まされます。同性愛者が当たり前に書かれてますね
ファンタジーの殿堂
ファンタジーと言えばここから始まりました。懐かしすぎる。。衣装を真似して描いたりしまくったのが昨日の事のよう。
ほぼ女性無し
エロイカより断然大佐が面白い。レッドツェッペリンを知っているとエロイカ側の人物に愛着が沸く。全編かなり長いので人物像が少しずつ変化していくのも、愛着があるので許せます。紙本で途中までだったのでこれを機に最終回を読んでみたい。
絵が美しい
一話だけ拝読。まだ内容はよくわかりませんが、とにかく絵が綺麗でウットリです。
男子も綺麗ですが、やはり女性に魅入ってしまいます。。by クロマロン- 0
少佐♡
昔から大好きな話です。
少佐、伯爵、ジェイムズくん、子熊のミーシャ。。キャラの濃い面々も面白いですが、軍事評論家監修の本格的なスパイもので世界遺産も毎回舞台になり旅行気分も味わえます。by 匿名希望- 1
懐かしい!昔読んでたけど最後まで読めずに挫折してしまった。改めて読み直してます。後半が面白くなりそうです。これから楽しみ!
懐かしいです!
懐かしいです!
なんだかすっかり忘れているのでぜひ読みたいです。
昔の漫画は絵がきれいだなあ。嬉しいです!by 匿名希望- 1
懐かしい
昔、姉妹で回し読みしてたことを思い出した。今は、別々に暮らしているし、めったに連絡も取り合ってないけれど。同じものを同じように面白いと思える唯一の人だったなと改めて実感した。
おすすめ
ハードボイルドですがギャグ満載で笑えます。当時はCD…いやカセットも持っていました。少佐の歌とかもあって懐かしい。とてもおすすめです。