【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(8ページ目)

話がややこしい

刑務所に入ってる人と、結婚する人現実に居ますけど、全く分からない。人を○してるんですよ?自分もいつか、そうなるかも!とか、考えないのか、不思議です。
    今や現実で、若い人が結婚しない中で刑を受けてる人と結婚するなんて、普通に働いて生活している人達が沢山居るのに…なぜ、刑務所の人に恋をするのか、謎。

良さそうな作品!

無料になっていたので読んでみました。

内容はなかなか良いと思います!
    無駄にコワモテで男前のお兄さん。

その彼が小さい頃児童相談所にお世話になった過去がる。

「小さい人」という作品と、なんとなく似ているのが気にかかります。
    読み進めてみたいです!

これは面白い

児相勤めの主人公が駆け引きしながら、殺○犯から情報を引き出すが、心惹かれてる感じで、操られてるとも捉えられるが。
    何だろうなぁ、読んでいくとキャラに愛着が湧き、アラタと真珠で、愛の部分では、両者互いを裏切らないで欲しい。と思ってしまう。

先が読めない

無料話が多いので、読み始めました。
    …けど、怖い‼︎ピエロの描写が、そしてピエロって言うところもなんだか正体不明を増幅させていて、想像力を駆り立てます。
    なぜ主人公は、こんなにもピエロに関心を惹くのか、結婚の約束をしてまで…もし釈放されたらどうするの??
    まだまだ序盤なので読み進められるか…。

ついつい読んでしまった(汗)

皆さんのレビュー評価が高かったし、好きそうな内容だったので試し読みしてみたら…ハラハラ・ドキドキの連続で15話まで一気読み!無料チャージが待てず続きも購入して読んでしまいました。
    絵も内容も好き嫌いが分かれそうだけど、私は好きな漫画です。

途中まで

途中まで面白かったけど、逃走してからがダルくなってきたかな。にしてもリアルなシリアルキラーの話が出て来てびっくり。途中までは結構シリアルキラーの賢さや駆け引きが実に繊細に書かれていて面白かった。人の心に入り込む上手さや裁判官の感性もとても良かった。ほんの少しだけ残念な作品。

キョーレツです。

犯人の顔の表情も、パーツ特に口周り、そして発言も狂気じみていて夜一人の時は読めません。
    こんな怖いの久しぶりです。このストーリーどんな落ちになるのか興味津々。
    作家さんよくこんな恐怖感たっぷりの絵が描けますね。これからも背中の辺りゾクゾクしながら
    読み続けます。

結末が

全く読めない漫画。そもそも真珠が本当に殺したの?真珠は刑務所から出てくるんでしょうか?面会時の2人の心理戦の攻防が面白い。そしてガラス越しの真珠が今にも飛び出してきそうで怖い。一体彼女は何を隠しているんでしょうか。最後は本当の彼女の姿が明らかになるのかな。更新が楽しみ。

アラタと真珠、その他登場人物の駆け引きが面白くて65話まで読みました。
    はじめは真珠という存在が得体の知れない怖いカンジだったのですが、読み進めていくと、ビジュアルも含めて、だんだん慣れてきます。
    真珠の言葉がどこまで本当でどこからウソなのか、この先の展開が気になります。

面白い設定で興味を持ちました。
    この先生の話、内容もだけど絵も怖いです。
    品川真珠のすきっ歯とか、ニタァと笑う所ゾクっとします。
    何故さつじん犯になってしまったのか、手紙のやりとりしたのか、結婚に興味を持ったのか謎だらけですが、どうゆう結末を迎えるのか想像がつかないです。