【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(8ページ目)

夏目アラタの結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全213話完結(34~42pt)

4.1 評価:4.1 3,123件
評価5 39% 1,203
評価4 37% 1,165
評価3 19% 608
評価2 3% 107
評価1 1% 40
71 - 80件目/全704件

映画の予告からマンガがあることを知り読み始めました。
    児相職員の夏目アラタと連続猟奇犯罪の品川真珠が獄中結婚するサスペンスです。
    真珠が頭の回転が良く、ハラハラドキドキしながら読み進めています。
    まだ途中なので、真珠は本当に犯罪を犯したのか?無実なのか?
    これからいろいろな事実が判明していくと思いますが、とても楽しみです。
    映画も観に行ってみようかな。

by agape

おぞましい…

サイコパス的な内容で残忍な描写とかあるのに、読んでいてもっと読みたくなる。複雑な家庭環境はおおいけど、死体を切るのはこわいわー。

犯人との心理戦みたいで、ちょっと怖いけどひきこまれて数話つるつるっと読みました。これからの展開に期待します。

うおお

すっごい心理戦、おもしろい!
    相手はすでに逮捕されていて、刑もほぼ確定。
    そしてガラスの壁の向こうの存在なのに、怖い。
    この設定は斬新。
    真珠、可愛いだけじゃなくて気持ち悪い(笑
    そのあたりも引き込まれる。

怖い…!

毎回、真珠の不気味な表情や言動にゾワゾワ…っとしながらも怖いもの見たさで読んでしまう。絶対極刑案件なのに、彼女にはある種のカリスマ性があって何だか判決ひっくり返して出てきそうな気配もする。とにかく不気味!まだまだ序盤だが、今後の展開が楽しみ。

とにかく面白いです。特に真珠が「こんにちはのはをわをんのわにしちゃだめでしょ」て言ったのに中学生に聞いてみたらこんにちはなんて書いてないってなったところが面白いです!
    (わかりにくくてすみません🙇‍♂️)

久々に好きなやつ

映画化で話題だったのて読み始めましたが、おもしろいです。真珠の頭の良さに付いていけませんが、何を考えているのかわからない所も、見た目もミステリアスで、話の展開がきになります。

登場人物の魅力がすごい

真珠のこと最初は薄気味悪いと思っていましたが、物語が進むにつれて段々可愛く感じてくるところがすごいと思いました。

by Fre

いろいろ

頭が良いけど心が壊れてるとこうなるんだな、といいう一例をみた感じ。見た目(特に歯w)は独特だけど、人の心を読むのに長けていて不思議な魅力のある真珠。このアンバランスさに惹かれる人って基本良い人か、自分もアンバラスで闇を持っている人何だろうな

by Kkd

最後が少し残念

品川ピエロの不気味さや事件の動機、被害者達との接点、アラタは無事に首を見つけられるのか?アラタとピエロのやり取りをドキドキしながら夢中になって読んでた。

だけど、途中からアラタが真珠にベタ惚れし始めてからは、ただの獄中恋愛物語になってしまい面白さが半減。しかも登場人物多い上に関係が複雑すぎて、どれも薄っぺらく見えたり。

他の漫画にはない設定を求めてたんだけど、結局は愛とか自己成長とかありきたりなテーマに収まってしまったのが残念。

ただ、それでも最後まで読んだのはピエロの表情が不気味で魅力的だったから。

そして、こんだけ酷評したけど、最後アラタが面会の時に初めて会った時にプロポーズした理由を真珠に伝えた時、あまりに酷い理由に真珠が涙したシーンは私も泣けた。
    あの時の真珠の涙が今までで一番本心を表してたと思うから。
    最終刊はそのシーンだけが良かったかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー