みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

16話まで

児童相談所で働くひとが、遺族の頼みから事件を探るべくさつ人鬼に接触し、まずは話を出来る関係性を持ちたいと、咄嗟に結婚したいと申し出る。弁護士が、さつ人鬼の幼少期を知っていてぎゃく待を受けていたこと、その頃と今とのIQ見たいのがあり得ないほど数字が違うなど、ミステリー感がおもしろい。でも、複雑な感情になるお話です

魅力的なサイコパス

サイコパスって魅力的だといいますが、、この主人公のようにいつのまにか彼女に興味を持ち魅了され虜になっていくのがとても自然に描かれてします。ふと自分も彼女の魅力に魅了されてしまい読みはじめたらもっと知りたくなり一気読みしてしまいました。これからどんな展開になるのか、彼女の生い立ちや謎がとても気になります。

なんだかんだで展開が気になる

主人公アラタは荒っぽいけれど子供思いの児相職員。ひょんなことから服役中の女「品川ピエロ」と婚約?本当に獄中結婚するのか?品川ピエロが犯人でない、無罪の可能性はあるのか?品川ピエロのまだまだ見えない正体やアラタへの気持ち、などその展開から目が離せない。早く次話が出ることを心待ちにしている。

心理戦

この先の展開でもっと辛い過去が描写されていくのかなあと思うと怖いです。毒親の詳細もこの先の展開に含まれそうですし、彼女はほんとに無罪で出てくるのかとソワソワします。想像していたよりもグロい描写のコマは少なく、読み進められました。彼女の知能指数についても気になるところです!続き楽しみです。

双方の心理と腹のさぐりあい!?

最初はあまり興味わかなかったのですが、無料分をよんでくうちに、どちらに真実があるのか、ラストまでどうもってくのかっ!まったく先がよめません。ドラマ化とかしても、よっぽど上手い俳優さんと、テンポのよい、監督じゃないとむりだろうなと思うくい、心の移り変わりが自然でやめられなくなります!

つづきが気になる!

今まで読んだことのない設定、キャラクターでとても面白く感じました。
    夏目と真珠の攻防戦は、テンポが良く読みやすいし、どちらか一方が毎回有利になるような話ではないので毎度ハラハラされられます。まだ読んでいる途中ですが、これから周りを巻き込みストーリーがどう展開していくのかとても気になる作品です。

続きが気になって仕方ない

無料分だけ…と軽い気持ちで読み始めて、まんまとハマってしまいました。
    児童相談所で働く元ヤン(?)のアラタ、残忍な事件の犯人の真珠。
    ガラス越しに繰り広げられる2人の頭脳戦は、格闘技の試合を見ているようで、手に汗握りながら読み進めています。
    こんなに続きが楽しみな作品は久しぶりです。

by hytm

真実を引き出すために

心にもない愛を語り結婚まで申し込尾んでしまう。本当に犯罪を行っているのか、冤罪なのか。周りでは冤罪を信じている人が無罪を求めて動き始めている。それに協力するように促されているが本人は全く無罪などとは信じていない。アラタの正義感からくるこの行動は吉と出るのか。なんだか不安になる内容です。

想像を超えます

結婚も悲喜こもごも色々でしょうが、タイトルから想像できる範疇を大幅に越えています。ストーリーは凄いです、でも気色悪さもハンパないです。気色悪さでちょっとマイナスにさせていただきました。絵も内容も怖いし、気色悪すぎですが、時々笑えるシーンがあり、つい読んでしまう感じです。

72話まで読みました。

サイコパスですがグロいお話ではありません。
    72話まで読みましたが、どう見ても花嫁はサイコパス犯です。でも毎回新しい顔を見せるので、ひょっとして違うのかな?と期待を寄せてしまいます。
    私だったら白でも黒でも怖いから関わるのは無理。主人公の精神の強さには驚きます。